Гамбургер- это всеми любимое блюдо придуманное в Америке которое покорил весь мир. Ни один ресторан ни одно кафе не обходиться без него. Все ли мы знаем о бургерах , давайте разбираться вместе 🙌
История происхождения Гамбургера гласит, что предшественником этого бутерброда был гамбургский стейк, завезенный в Нью-Йорк немецкими иммигрантами из Гамбурга в самом начале XIX века. Блюдо быстро стало популярным, было вкусным, сытным и его легко было взять с собой.
Довольно таки много разных версий происхождения Гамбургера .
Существует также версия Чарли Нагрина, известного как «Гамбургер Чарли», который утверждал, что еще мальчишкой в 1885 году продавал на ярмарке бургеры – котлеты между кусками хлеба, так как заметил, что ходить с тарелками людям было неудобно.
Хотя эти версии тоже оспариваются, достоверно известно, что первый бургер получил признание на Всемирной выставке 1904 года в Сент-Луисе, США. Именно здесь газета New York Tribune назвала бургер перспективной новинкой.
Вскоре появились сети бургеров, которые мы знаем и любим сегодня. Между 1921 и 1969 годами начали появляться McDonalds и Burger King и стали завоевывать все большую популярность.
И какие бывают разновидности бургеров, знаете , давайте расскажу🍔
Гамбургер (самый известный вид, включает рубленую мясную котлету, как правило, говяжью);
Классический бургер (включает стейк из говядины);
Чизбургер (в дополнение к основному составу включает сыр, как правило, чеддер);
Черный бургер (булочка, а иногда и мясо с овощами, окрашивается в черный цвет с помощью чернил каракатицы или активированного угля);
Чикенбургер (говядина заменяется куриным мясом);
Фишбургер (вместо мяса в состав добавляют рыбу).
Ну что, приступим к приготовлению самого вкусного бургера в домашних условиях😉
Вперед на кухню и готовим вместе 🙌
Для приготовления гамбургера нам понадобиться:
- Говяжий фарш - 500 Грамм
- Лук- 2 шт
- Помидор - 2 Штуки
- Свежий огурец
- Булочки домашние - 8 Штук ( рецепт в описании )
- Салат
- Сыр - 8 Ломтиков
- Растительное масло для жарки
- Соль - 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый - 2 Щепотки
- Соус ( Сметана майонез горчица паприка)
Тесто для булочек готовлю вместе с моей самой вкусной булочкой ❤️😊
Тесто для булочек:
Продукты
Молоко - 300 м
Масло растительное - 50 мл
Мука пшеничная в/с - примерно 3 стакана
Дрожжи сухие быстродействующие - 11 грамм
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
1. Молоко подогреть примерно до 37-40 градусов, не выше.
2. Всыпать в теплое молоко сахар, соль, 1 ст. ложку муки и дрожжи. Размешать до однородности и оставить опару на 20 минут подниматься.
3. Когда опара поднялась (если активность дрожжей не началась, лучше их заменить), добавить в неё растительное масло. Добавляя просеянную муку, замесить тесто. Оно должно быть средней плотности, не тугое.
4. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить подходить примерно на 40 минут.
5. Обмять тесто и оставить подниматься под пленкой еще минут на 40.
6. Разделить тесто на порционные кусочки и сформировать булочки ( по желанию посыпать кунжутом)
Выпекать булочки 25 мин при 180 градусов
Следующим этапом идет фарш.
Мясо перемалываем на мясорубке и добавляем специи и соль по вкусу.
Жарим наши котлеты. Один момент когда котлета пожарится выкладываем ее на тарелку и кладем сыр , и так с каждой котлетой.
Ну что, собираем наш бургер 🍔
Булочку разрезаем на две части , смазываем соусом ( для соуса мы брали сметану с майонезом горчицей и паприкой)
Выкладыаем салат 🥬, котлету, огурец 🥒 помидор 🍅. Вторую часть булочки тоже смазываем соусом и накрываем сверху ( ну это уже от меня такая задумка , так вкуснее 😉. )
Всем приятного аппетита мои хорошие) Ставьте ❤️и подписывайтесь на мой канал 😉