#нутрициологрекомендует #берунеберу
Часто получаю вопросы о том, какие йогурты я ем/пью. Чтобы ответить на эти вопросы, родился этот пост. Прошу любить и лайкать!
Для справки: йогуртом может называться продукт, на упаковке которого указано 1×10⁷ КОЕ/г или ГОСТ 31981/2013 (содержание молочнокислых организмов). Все остальное - йогуртный продукт.
На что обращать внимание при выборе йогурта/йогуртного продукта:
— состав: в перечне ингредиентов йогурта может быть цельное/восстановленное молоко, йогуртовая закваска, сывороточные белки и пробиотики (бифидо- и лактобактерии). Хорошо, если в составе нет красителей, консервантов и сахара;
— пищевая ценность: обращаем внимание на количество белка, в подборке есть высокобелковые варианты, обратите на них внимание. Если вы дефиците калорий, можете обращать внимание на массовую долю жирности продукта;
— срок годности: чем натуральнее йогурт, тем меньше срок годности;
— упаковка: лучше если это стеклянная/керамическая емкость (лучше сохраняет полезные свойства, аромат и вкус); герметичность;
— цена: хороший продукт не может стоить дешево, но не стоит забывать, что на себестоимости может сказываться известность бренда. В любом случае на цену нужно обращать внимание, но не в первую очередь;
— хранение в магазине: йогурты должны хранить в магазине на «холодных полках» при температуре 4±2 °С, так выше вероятность, что он сохранил полезные свойства и не испортился.
⠀
Добавьте 100-200 г йогурта в свой рацион и вы заметите, как положительно он повлияет на работу вашего ЖКТ.
Есть ли в подборке ваш любимый йогурт? Если нет, какие обычно покупаете?
#йогурт #каквыбрать #нутрициолог #продуктыпитания #подборкапродукты #белок #молочныепродукты