AVA Bistro – младший брат (или сестра) первого проекта трио Пинский – Лосев – Истомин (AVA Team), что открылся на Малой Бронной еще осенью 2021 года. Именно то первое кафе AVA дал старт весьма плодотворному и стремительному развитию совместной деятельности всех трех товарищей. Открылось новое бистро в самом центре гастрономического кластера на Цветном бульваре, на первом этаже БЦ «Легенды Цветного», в стекляшке, которую в последнее время занимало отделение «Додо Пиццы», а до этого там бузило горе-заведение BuzFood. Локация угловая, прозрачная, с видом на все внутреннее убранство современного светлого толка. Вход под козырьком второго этажа и за серыми колоннами.
Дата и время посещения — 17 января 2024, среда, 18:38
При моем канале появился чат в Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.
Интерьер и атмосфера
Там стеклянная дверь, предбанник и зона приветствия с зашторенным гардеробом. Под углом вглубь уходят вначале барный отсек с низким контактным прилавком на несколько гостей, а затем деревянная и глиняная стойка открытой части кухни с зоной производства пицц, деревянными полками, забитыми красивыми буханками хлеба, винный шкаф и полки с алкоголем.
Около кухни возвышается станция официантов, совмещенная с десертной витриной под стеклом. Само обеденное пространство разбито на зоны кадками с искусственной и живой зеленью, а также квадратными колоннами. Над кухней тянутся сухостой и красное цветение. Часть стен покрывает кремовая штукатурка, часть – плитка, разные фигуры и круги-зеркала. На потолке панели из светлого дерева.
Мебель разноцветная, разношерстная и вполне себе удобная. Расстояния между гостями комфортные, даже при полной вечерней посадке. Кстати, интересно, что контингент – почти одни дамы студенческого возраста.
Еда
Меню, за которое отвечают бренд-шефы Артем Лосев и Виталий Истомин, уместилось на двух сторонах большого бежевого листа. С одной стороны завтраки и хлеб, с другой повседневная основная подборка, которая представляет собой типичную столичную смесь – от пиццы до пельменей через севиче и борщ. Цены не низкие, но и не пугают. Порции достаточно большие.
Начало – «Хлебная корзина» и взбитое сливочное масло с базиликом. Хлеб теплый, свежий, мягкий, с аппетитной коркой и на закваске. Масло нежное. Вкусно.
«Тартин с крабом и томатами» (720 руб.) – плюс авокадо и сладкий соус, который очень похож на то, что до сих пор выдают в ресторане Selfie. Хлеб свежий, ржаной с семечками. Краб сочный и его достаточно. Авокадо спелое. Помидоры добротные. Кинза в тему. Вкусно.
«Салат AVA с креветками и соусом из тунца» (950 руб.) – очередная версия салата «сделай сам», где все ингредиенты просто выложили в ряд, а гости уже сами должны все мешать-перемешивать. В наборе микс из рукколы и шпината, обжаренные теплые упругие креветки, долька авокадо в нарезке, два перепелиных яйца в разрезе, помидор, оливки при косточках, зеленая фасоль и соус – два друга, кетчуп и майонез, – плюс еще один коричневый соус со сладостью. Перемешал – бесполезно, они (ингредиенты) не мешались, пришлось все есть по очереди или нанизывать нужные компоненты на вилку и макать в соус. Качество ингредиентов похвальное, но подача скучная и бестолковая. Для фирменного салата слабовато (по уникальности). Съедобно.
«Том ям с морепродуктами» (850 руб.) – цвет почти коричневый. Бульон рыбный, непрозрачный, насыщенный. Во вкусе сильная цитрусовая составляющая и острота. Внутри большие листья каффир-лайма и палка лемонграсса. Также в составе немного белой рыбы, креветка и закорючка кальмара, иногда попадались частицы гриба. Хотелось больше наполнения, но общее впечатление позитивное. Выше, чем съедобно.
«Кабачки с соусом дзадзики» (450 руб.) – несколько длинных долек цукини в ветках укропа и пара ложек белого соуса, который скорее можно назвать отдаленной, но приличной на вкус вариацией греческой классики. Цукини с хрустом и зажаристым румянцем. Опять все просто и опять выше уровня «съедобно».
«Лепешка с грибами и пекорино» (550 руб.) – румяная миниатюрная пицца-бьянка (белая). Корка пухлая, мягкая. Начинка добротная. Вкусно, но трюфельное масло, которое сейчас пихают почти везде где можно и часто – где нельзя, было лишним.
Паста «Арабьята с креветками» (780 руб.) – лингвини в правильном исполнении аль денте, сладко-острый томатный соус и три креветки в свежем базилике. Острота умеренная. Соус вкусный. Креветки упругие. Хорошо.
«Голубцы из краба в соусе биск» (850 руб.) – тазик в цветочках, в нем рулеты из савойской капусты, начиненные крабовой смесью, в которой также улавливались рыбные оттенки. Соус аппетитный. Начинка сочная. В листьях капусты приятный хруст. Плюс.
«Банановый торт» (590 руб.)– треугольник в несколько разных слоев. Сверху стружка шоколада, затем белый йогуртовый крем, потом еще крем и корж песочного толка. Вкус йогуртовый, в послевкусии пряник. Вид аппетитный. Вкус ближе к нейтральному, потому как о банане, если б не название, я бы даже и не догадался.
Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо
Сервис
Обслуживание при постоянной полной посадке быстрое и максимально внимательное. Заказ повторили, курсы соблюдали, с рецептурой были знакомы, напитки подливали, приборы меняли. Никаких нареканий.
Итог
Еда: 4/5
Сервис: 5/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 4,1
Как вычисляются оценки?
В AVA Bistro, в его оформлении, меню и рецептуре, чувствуется желание создателей начать тиражировать проект в других районах Москвы и регионах страны – возможно, по франшизе. И в этом нет ничего плохого: наоборот, понятный проект с вкусной едой на каждый день подойдет для любого района и региона, тем более что начало очень даже удачное. На Цветном бульваре у AVA Team все светло, понятно, предельно просто, вкусно и быстро. Посмотрим, какие будут копии.
- Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь , если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах