Сегодня в меню суп-пюре из тыквы
Давненько не готовила тыквенный суп-пюре. Сегодня перелистывая свой кулинарный ежедневник, решила вернуться к этому блюду.
Тыкву очищаем, режем на дольки и отправляем в духовой шкаф на 15 минут, при температуре 135 градусов.
В это время лук репчатый, лук-порей и морковь обжариваем на сливочном масле, затем пассеруем.
В кипящую воду закладываем пропеченные кусочки тыквы, припускаем минут 10. За 5 минут до окончания припускания, добавляем пассерованный лук и морковь.
Затем взбиваем в миксере пассерованную тыкву. Из миксера выкладываем в кастрюлю тыквенное пюре и ставим на плиту.
Суп-пюре доводим до кипения, заправляем сливками. Добавляем соль по вкусу.