Найти тему

Залежалась тыковка на кухне)))

Фото автора.
Фото автора.

Сегодня в меню суп-пюре из тыквы

Давненько не готовила тыквенный суп-пюре. Сегодня перелистывая свой кулинарный ежедневник, решила вернуться к этому блюду.

Фото автора
Фото автора

Тыкву очищаем, режем на дольки и отправляем в духовой шкаф на 15 минут, при температуре 135 градусов.

Фото пвтора
Фото пвтора

В это время лук репчатый, лук-порей и морковь обжариваем на сливочном масле, затем пассеруем.

В кипящую воду закладываем пропеченные кусочки тыквы, припускаем минут 10. За 5 минут до окончания припускания, добавляем пассерованный лук и морковь.

Фото автора
Фото автора

Затем взбиваем в миксере пассерованную тыкву. Из миксера выкладываем в кастрюлю тыквенное пюре и ставим на плиту.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Суп-пюре доводим до кипения, заправляем сливками. Добавляем соль по вкусу.

При подаче, оформляем блюдо тыквенными семечками. Наш суп-пюре "Подсолнушек" готов. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются