Наконец можно применить хурму, которая вяжет рот. Понадобятся простые ингредиенты и миксер.
Слои могут быть любыми и на ваше усмотрение. Хурма хорошо сочетается с шоколадом, например.
Уточнение: если хурма вяжет сильно, то лучше полностью сделать шоколадной.
Ингредиенты:
Хурма
Растительное молоко
Кэроб или какао-порошок
Подсластитель
Чиа
Протеин в порошке/ овсянка/ клетчатку
Приготовление:
Замачиваем столовую ложку чиа в примерно 1/4 стакана молока. На две хурмы примерно 2-25 г. чиа.
На одну хурму (у меня крупная 1 шт. из Азербайджана) хватит стакана растительного молока (у меня из кешью и макакамии). Сначала взбиваю хурму с примерно 1/4 стакана молока. Это первый слой.
Часть перекладываем в отдельную емкость, часть оставляем.
Мне понравилось, как с хурмой себя вдет обжаренный кэроб - он добавляет сладости без дополнительных подсластителей. И забирает лишнюю влагу.
И взбиваем оставшуюся часть хурмы с какао или кэробом. Если покажется сухо или миксер забуксует, добавьте молока. Если используете какао, добавьте подсластитель. Если хурма даст много жидкости, добавьте протеин, овсяные хлопья или клетчатку.
За это время чиа уже загустели.
Далеее выкладываем слоями в любую емкость и готово. Десерт можно подавать. Сверху можно посыпать какао или кокосовой стружкой.