Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт
Соль - 0.25 ч. ложки
Сахар-песок - 1 ст. ложка
Масло подсолнечное - 50 гр
Кефир - 100 мл
Мука пшеничная - 280 гр
Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка
Для посыпки: -
Сахар-песок - 2 ст. ложки
Пошаговый рецепт приготовления, печенье на кефире. Фото рецепт.
Из кефира, есть много рецептов выпечки, но если Вам не хочется печь блины или оладья, долгое время проводя у плиты, то в самый раз обратить внимание на вкусное печенье на кефире.
Приступим к приготовлению.
В миску выкладываем: куриное яйцо, которое не забываем прежде хорошо промыть; щепотку соли; сахар-песок; растительное масло; кефир и хорошо перемешиваем. Продукты должны быть комнатной температуры, а вот кефир можно слегка подогреть.
В просеянную муку добавляем разрыхлитель теста, перемешиваем и высыпаем в миску к жидким ингредиентам – перемешиваем.
Сначала перемешиваем при помощи ложки, а затем продолжаем вымешивать руками. Тесто должно получится средней консистенции и не липнуть к рукам. Получается, что в процессе вымешивания, если тесто липнет, к нему нужно будет добавить немного муки.
Вымешиваем тесто в течение 1 минуты, оно должно получиться однородным, мягким и упругим. Перекладываем в миску, накрываем полотенцем – пусть отдохнёт 15 минут при комнатной температуре.
15 минут прошли, раскатываем пласт толщиной в 1 см, по возможности, придавая ему прямоугольную форму, посыпаем сахаром, примерно 2 ст. ложки и слегка прокатываем тесто скалкой, чтобы сахар слегка впечатался.
Нарезаем тесто вдоль и поперек на кусочки, нужного размере, обычно 2 см на 2 см.
Противень выстилаем пергаментом, смазываем его подсолнечным маслом и выкладываем печенки на некотором расстоянии друг от друга.
Отправляем противень в заранее разогретую духовку, печенье в духовке, выпекаем его при температуре 180 градусов 12-15 минут до золотистого цвета.
Печенье готово, подаём его к столу с чаем, кофе, какао, с молоком или кефиром и зовем домочадцев.
Вот такой рецепт, печенье домашнее, есть в моём арсенале!
Вкусное печенье готово!
Приятного аппетита