Erid: 2SDnjeUuu4L
Сегодня в меню — французская классика. Пирожное «Опера» — десерт про любовь: к гастрономии, ароматам, вкусам, к себе и… к нему! Многослойный, насыщенный, восхитительно шоколадный: в основе — миндальный бисквит, пропитанный кофейным сиропом.
Ингредиенты для бисквита:
Для кофейного сиропа:
Для шоколадного крема (ганаша):
Для кофейного крема:
Для шоколадной глазури:
Готовим!
Шаг 1
Готовим бисквит. Подготовьте все ингредиенты. Растопите сливочное масло.
Масло для приготовления кофейного крема и ганаша заранее достаньте из холодильника.
Если нет миндальной муки, то ее можно сделать самим. Залейте миндаль кипятком, оставьте на 10–15 минут. Снимите с орешков шкурку, обсушите и измельчите в кофемолке. Мука готова! Она получится слегка влажной.
Шаг 2
В большой емкости смешайте сахарную пудру, миндальную и пшеничную муку. Просейте смесь.
Шаг 3
В отдельной миске взбейте три яичных белка в крепкую пену.
Шаг 4
В сухую смесь добавьте яйца и взбейте миксером до однородности.
Разогрейте духовку до 220 °C.
Шаг 5
В получившуюся смесь аккуратно введите белки, затем — растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте.
Шаг 6
Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто и разровняйте. Выпекайте при 220 °C ориентировочно 11–13 минут. Бисквит должен равномерно подрумяниться. Переложите его вместе с бумагой на решетку, дайте остыть.
Шаг 7
Когда бисквит остыл, обрежьте сухие края. Далее нужно получить три одинаковых по размеру коржа. Измерьте бисквит по длинной стороне и разрежьте на три равные части. Заверните получившиеся бисквиты в пленку и отложите в сторону.
Шаг 8
Готовим кофейный сироп. Сварите крепкий кофе. Далее в кружке смешайте воду, кофе и сахар — до полного растворения последнего. Накройте пленкой и уберите в холодильник.
Шаг 9
Готовим ганаш. Подогрейте сливки. Поломайте плитку шоколада на маленькие кусочки, залейте горячими сливками и спустя минуту размешайте до однородности. Добавьте масло и снова тщательно размешайте. Положите в холодильник на 10–15 минут.
Шаг 10
Взбейте охлажденную шоколадную смесь миксером и снова уберите в холодильник.
Шаг 11
Готовим кофейный крем. Возьмите сотейник, всыпьте сахар, влейте воду. Перемешайте и поставьте на небольшой огонь. Когда сироп закипит, убавьте огонь и варите до густоты, помешивая. Снимите с плиты, когда сироп станет слегка тягучим.
Шаг 12
Взбейте яйцо и желток до густой белой массы. Взбивая, влейте в яичную смесь горячий сироп. Взбивайте на средней скорости около пяти минут. В процессе получившаяся масса остынет и станет белой и шелковистой.
Шаг 13
Далее начинайте добавлять масло, не переставая взбивать. Потом влейте кофе. Взбивайте крем до загустения. Затем уберите в холодильник.
Шаг 14
Собираем готовые ингредиенты. Пропитайте бисквит кофейным сиропом, выложите половину кофейно-масляного крема и тщательно разровняйте. Сверху выложите еще один бисквит, пропитайте сиропом. Смажьте ганашем однородно. Накройте третьим бисквитом и пропитайте кофейным сиропом. Выложите оставшийся кофейный крем. Разровняйте.
Лайфхак: чтобы верхний слой разровнять аккуратно, уберите торт на несколько минут в морозилку.
Шаг 15
Завершающий этап — глазурь. Залейте желатин 1 ст. л. воды.
Шаг 16
В отдельной кастрюле смешайте воду, сливки, сахар и какао. Тщательно перемешайте и поставьте на плиту на средний огонь. Проварите до однородности.
Шаг 17
Снимите с огня и добавьте набухший желатин. Перемешайте смесь до полного растворения желатина. При необходимости процедите. Дайте полностью остыть.
Шаг 18
Достаньте торт из холодильника и полейте глазурью. Затем уберите в морозилку примерно на 10–15 минут.
Шаг 19
Достаньте торт из морозилки и обрежьте края горячим сухим ножом. После каждой стороны нож важно снова помыть и нагреть для того, чтобы края получились четкими и красивыми.
Шаг 20
Разрежьте торт на пирожные и подавайте на стол. Готово! Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Делитесь своими впечатлениями в комментариях и подписывайтесь на наш блог в Дзен! А еще делайте покупки в АШАН (онлайн или офлайн) с нашей картой лояльности, соберите 12 электронных марок и купите любой предмет из коллекции ножей и аксессуаров Bergner со скидкой до 60%.
Реклама. ООО «АШАН»