Найти в Дзене
Кухнятеево

Пончики с начинкой

Нет ничего лучше, чем насладиться порцией домашних, теплых, сладких пончиков с джемом в кругу семьи и друзей. Эти впечатляющие и вкусные пончики идеально подойдут для выходного дня или особых случаев.
Ингредиенты для пончиков:
Теплое молоко (32-38) — 1 стакан,
Свежие активные сухие дрожжи — 1 столовая ложка,
Сахарный песок — 3 столовые ложки,
Мука — 4 стакана,
Крупное яйцо комнатной температуры — 2 шт.,
Соль — 1 чайная ложка,
Сливочное масло комнатной температуры — 8 столовых ложек,
Растительное масло — для жарки пончиков (~2 литра).
Ингредиенты для посыпки:
Сахарный песок — 2 стакана.
Ингредиенты для начинки:
Малиновый джем без косточек или клубничный джем — 1,5 стакана.
Приготовление:
Шаг 1. В глубокой миске смешайте теплое молоко, дрожжи и сахарный песок. Дайте настояться в тепле в течение 5 минут, смесь должна начать пузыриться.
Шаг 2. Добавьте муку, яйца и соль в миску и взбейте электрическим миксером с насадкой для теста на низкой скорости, пока ингредиенты полностью не смешаются. Продолжайте взбивать еще 2 минуты.
Шаг 3. Добавьте сливочное масло в тесто по одной столовой ложке за раз, взбивая после каждого добавления. После добавления сливочного масла тесто будет выглядеть очень липким и влажным.
Шаг 4. Продолжайте взбивать миксером, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 5 минут. На ощупь оно должно быть не липким. Если вы используете ручной миксер, замесите тесто вручную на слегка посыпанной мукой поверхности.
Шаг 5. Слегка смажьте маслом большую миску и переложите тесто в миску. Накройте миску кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 60-90 минут.
Шаг 6. Застелите два больших противня для выпечки пергаментной бумагой и слегка смажьте пергамент маслом. Рабочую поверхность посыпьте мукой.
Шаг 7. Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Сформуйте из теста шар, затем острым ножом разрежьте шар на четвертинки. Каждую четвертинку снова разрежьте на четвертинки. У вас получится 16 одинаковых кусочков теста. Руками скатайте каждый кусочек теста в плотный шар.
Шаг 8. Переложите пончики на подготовленные противни, оставив между ними пространство. Оставьте на 30 минут, чтобы тесто увеличилось вдвое в размере.
Шаг 9. Насыпьте сахарный песок для посыпки пончиков в неглубокую тарелку.
Шаг 10. Налейте растительное масло в большую, тяжелую сковороду или кастрюлю и разогрейте.
Чтобы определить, готово ли масло к жарке, опустите небольшой кусочек теста в горячее масло. Если тесто сразу всплывет и зашипит, значит, масло готово к использованию.
Если у вас есть кухонный термометр, воспользуйтесь им, чтобы проверить готовность масла. Температура масла должна быть от 165 до 180 градусов. Правильная температура масла гарантирует, что ваши пончики будут идеально прожарены снаружи и внутри.
Шаг 11. Аккуратно возьмите пончики, стараясь не примять их, и аккуратно положите в горячее масло. Обжарьте по 2 минуты с каждой стороны или пока они не станут золотисто-коричневыми. С помощью лопатки выньте пончики из горячего масла и выложите на тарелку. Сразу же посыпьте сахаром.
Обжаривайте пончики по 3-4 штуки за раз, в зависимости от размера вашей формы.
Шаг 12. Переложите джем в кондитерский мешок. С помощью острого ножа проделайте отверстие сбоку каждого пончика. Выдавите джем в каждый пончик. Подайте пончики теплыми.
В одной порции: 327ккал, 5 г белков, 7 г жиров, 60 г углеводов.


Примечания:
1. Пончики по этому рецепту можно приготовить с другими начинками. Заварной крем, творог, шоколад и другие виды джема — отличные варианты начинки для этих пончиков.
2. В тесто можно добавить щепотку корицы или мускатного ореха.
3. Готовые пончики можно не посыпать сахарным песком, а обвалять в сахарной пудре.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются