Найти тему
Буррито с курицей и овощами
Хрустящее буррито с курицей и овощами покорило сердца многих, став любимым блюдом. Его привлекательность заключается в идеальном сочетании вкусов и текстур: нежное куриное мясо, сочные овощи и хрустящая тортилья. Куриное мясо является отличным источником белка, а также содержит много витаминов и минералов. Овощная смесь, состоящая из болгарского перца, моркови и огурца, придает буррито свежий и хрустящий вкус. Оливковое масло, в котором обжариваются овощи, добавляет блюду нежный аромат. Ингредиенты на 4 порции: Обжаренная и измельченная куриная грудка — 2 шт...
1 год назад
Печенье "Роза пустыни"
Печенье "Роза пустыни" — это настоящая вкусовая экзотика, которая притягивает своим неповторимым внешним видом и прекрасным ароматом. Это хрустящее печенье в форме минерального цветка, распускающегося в песчаных просторах Сахары. Этот простой рецепт позволяет каждому создать волшебное лакомство даже без особых навыков в кулинарии. Ингредиенты: Кукурузные хлопья, Изюм — 50 г, Сливочное масло — 100 г, Яйцо — 1 шт., Мелкий сахарный песок — 100 г, Мука — 150 г, Разрыхлитель для выпечки — 8 г. Приготовление: Шаг 1...
1 год назад
Галета из слоеного теста с яблоками
Слоеная галета с яблоком — прекрасный выбор для тех, кто хочет насладиться вкусным и ароматным десертом. Она сочетает в себе хрустящую текстуру слоеного теста и нежность яблок, а также сладость и кислинку смеси сахара и лимонного сока. Это простой десерт, который можно приготовить даже без особых навыков в кулинарии. Ингредиенты: Яблоко — 2 шт., Белый сахар — 1/4 стакана, Коричневый сахар — 1/4 стакана, Лимонный сок — 2 ст. ложки, Соль — 1 ч. ложка, Готовое слоеное тесто. Приготовление: Шаг 1. Разогрейте духовку до 180 градусов...
1 год назад
Жареные речные карасики.
У меня брат заядлый рыбак. Он настолько болеет своим хобби, что практически каждые выходные посвящает себя своему любимому увлечению, а именно – рыбалке. Наверное, именно поэтому, вся наша семья очень часто ест блюда из рыбы, которая, кстати, постоянно разная. Но ведь в этом большой плюс, так как лакомство не приедается, да и готовить каждый раз можно что-то новенькое. Сегодня я расскажу о таком блюде, как жареные речные карасики. Их ловит отец на речке, которая тянется на довольно длительное расстояние чуть ниже огорода на нашей даче...
1 год назад
Салат "Ницца"
Сегодняшний рецепт - салат "Ницца". Этот салат понравится любителям морепродуктов и приверженцам средиземноморской диеты - кажется, что он весь, напрочь, состоит из разного рода полезностей. Даже удивительно,...
1 год назад
Куриные бедрышки в томатном маринаде
Куриные бедра в томатном соусе в духовке стоят того, чтобы вы их приготовили. Вы знаете, именно кетчуп делает мясо нежным и каким-то особенным. Еще одним важным моментом, является то, что такой соус готовится за считанные секунды. В связи с тем, что для данного рецепта берутся куриные бедра, их предварительно не нужно замачивать в соусе. Однако, если время на это есть, тогда оставьте их в маринаде на сутки. Необходимые ингредиенты: - 3 куриных бедра, - 3 столовых ложки майонеза (можно заменить данный...
1 год назад
Бефстроганов из говядины с томатной пастой
Бефстроганов всегда получается вкусным. Готовить его не сложно, а результатом будет рад любой. Подавать готовый бефстроганов к столу нужно в горячем виде. Сочетается же он отменно с любыми крупами на гарнир и салатами из свежих овощей. Ингредиенты: - 250 грамм говяжьей вырезки, - 1 репчатый лук, - 1 столовая ложка муки без горки, - 25 грамм томатной пасты, - 25 грамм жирных сливок, - 1/3 чайной ложки каменной соли, - пряные специи, - подсолнечное масло Процесс приготовления: Говядину тщательно вымойте, дайте уйти остаткам воды, срежьте пленки и отбейте для придания мягкости...
1 год назад
Закуска на 23 Февраля: тарталетки с курицей
Тарталетки - самая подходящая закуска к празднику 23 Февраля. Порционная подача позволяет подать тарталетки как на фуршет в офисе, так и на праздничный стол дома. Как приготовить тарталетки на 23 Февраля? Ингредиенты: Для теста: 130 г сливочного масла; 275 г пшеничной муки; 1 куриное яйцо; 25 мл холодной воды; 5 г соли; 50 г тертого сыра пармезан. Для заливки: 300 мл молока; 150 мл сливок (жирность 10%); 55 г тертого сыра пармезан; 25 г сливочного масла; 45 г пшеничной муки; 2 маленькие веточки зеленого базилика; свежемолотый черный перец; соль...
1 год назад
О нюансах готовки и употребления мандаринового сока
Отчего он редкий гость и в домашнем, и ресторанном меню? Вероятно, из-за того, что обходится дороже, чем его аналоги, приготовленные из более крупных цитрусовых, в частности, апельсинов или грейпфрутов. Напитки из мандаринов менее востребованы и потому, что не рекламируются особо. А то, что находится на магазинных полках, мало похоже на домашние варианты. Оттого не ленюсь, балую домочадцев, пусть и изредка, но непременно свежим мандариновым соком. Как и что делать: Очистив плоды от кожуры, отправляю их на переработку в соковыжималку, которая процесс готовки облегчает и убыстряет...
1 год назад
Мясной пирог-вкусный и сытный.
Его можно легко приготовить. Подойдёт любое мясо, я иногда смешиваю разные сорта мяса, получается более сочный и насыщенный вкус. ИНГРЕДИЕНТЫ: Начинка:- Мясо- 500гр. Картофель -5 шт (у меня средние) Лук- 1 шт. Горчица - ст.л Масло растительное - 2 ст.л Соль, перец, специи по вкусу. Тесто:- Дрожжи -1 пакетик( быстро растворимые 10 гр) Вода- 1 стакан Сахар- 1 ст.л Соль- 1 ч.л Масло растительное- 1 ст.л Яйцо- 1 шт. Мука- 2 стакана ПРИГОТОВЛЕНИЕ В первую очередь маринуем мясо , т.к оно у нас должно немного промариноваться...
1 год назад
Пончики с начинкой
Нет ничего лучше, чем насладиться порцией домашних, теплых, сладких пончиков с джемом в кругу семьи и друзей. Эти впечатляющие и вкусные пончики идеально подойдут для выходного дня или особых случаев. Ингредиенты для пончиков: Теплое молоко (32-38) — 1 стакан, Свежие активные сухие дрожжи — 1 столовая ложка, Сахарный песок — 3 столовые ложки, Мука — 4 стакана, Крупное яйцо комнатной температуры — 2 шт., Соль — 1 чайная ложка, Сливочное масло комнатной температуры — 8 столовых ложек, Растительное масло — для жарки пончиков (~2 литра)...
1 год назад
Запечённая горбуша
Многие годы я считала, что горбуша - слишком сухая рыба, и поэтому готовила её очень редко. Но с недавних пор мое мнение поменялось. Найдя неплохой рецепт приготовления горбуши, я поняла, что она может быть очень даже вкусной и невероятно сочной. Главное - её правильно замариновать и, конечно же, не передержать в духовке. Ингредиенты: • Горбуша - 1 штука средней величины; • Соль - 2 щепотки; • Перец черный молотый - 2 щепотки; • Майонез любой жирности - 40 грамм; • Сок свежего лимона - 4 чайной ложки;...
1 год назад