Найти тему
Людмила Данченко

Блинчики на молоке🥞

Фото готового блюда
Фото готового блюда

На Руси блины пекли круглый год и только с девятнадцатого века они стали основным угощением на Масленицу.

Некоторые историки утверждают, что блюдо появилось во времена язычества в начале XI века. История гласит, что рецепт блинов был изобретен случайно , когда одна барышня не уследила за киселем, и в итоге получился блин.

А теперь и сам рецепт.

Ингредиенты:

•Яйца 3шт

•Молоко 500мл

•Соль 1/2 ч.л.

•Сода 1/2 ч.л.

•Сахар 1 ч.л.

•Мука 500г

•6 ст.л. подсолнечного масла

•Стакан воды

_____________________________________

1.В миску разбиваем яйца,добавляем соль,сахар и соду,затем все это перемешиваем.Затем добавляем молоко и опять перемешиваем.

2.Добавляем муку и все тщательно взбиваем миксером,чтобы не осталось комочков.

3.Добавляем воду,затем подсолнечное масло.

Даем тесту настояться 20 минут

Моя помощница😉
Моя помощница😉

______________________________

Печем блины на раскаленной сковороде,смазанной маслом.

Прятного аппетита! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются