На Руси блины пекли круглый год и только с девятнадцатого века они стали основным угощением на Масленицу.
Некоторые историки утверждают, что блюдо появилось во времена язычества в начале XI века. История гласит, что рецепт блинов был изобретен случайно , когда одна барышня не уследила за киселем, и в итоге получился блин.
А теперь и сам рецепт.
Ингредиенты:
•Яйца 3шт
•Молоко 500мл
•Соль 1/2 ч.л.
•Сода 1/2 ч.л.
•Сахар 1 ч.л.
•Мука 500г
•6 ст.л. подсолнечного масла
•Стакан воды
_____________________________________
1.В миску разбиваем яйца,добавляем соль,сахар и соду,затем все это перемешиваем.Затем добавляем молоко и опять перемешиваем.
2.Добавляем муку и все тщательно взбиваем миксером,чтобы не осталось комочков.
3.Добавляем воду,затем подсолнечное масло.
Даем тесту настояться 20 минут
______________________________
Печем блины на раскаленной сковороде,смазанной маслом.
Прятного аппетита! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!