Найти тему

Гай Ян - жареная курица по-тайски

Вот такое у нас сегодня банальное блюдо, как жареная курица. Правда, степень банальности несколько снижает то, что курица предварительно замаринована с использованием азиатских соусов, а также более привычных нам специй.

Для приготовления можно использовать любые куриные запчасти - грудку, окорочка, бедра, голени, крылья (есть мнение, что они очень неплохо подойдут ко всяким вкусным пенным напиткам). Я взял голени.

Для приготовления нам потребуется:

  • Курятина - 1 кг
  • Рыбный соус - 2 ст.л.
  • Устричный соус - 1 ст.л.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Растительное масло (для маринада) - 2 ст.л.
  • Молотый чеснок - 2 ч.л.
  • Молотый перец чили - 2 ч.л. (или по вкусу)
  • Растительное масло (для жарки) - по мере необходимости

Курятину укладываем в полиэтиленовый пакет, заливаем/засыпаем туда все остальные ингредиенты, по максимуму выдавливаем из пакета воздух, завязываем его, равномерно распределяем маринад по курице и убираем пакет в холодильник на час, как минимум.

По прошествии указанного времени разогреваем на сковороде растительное масло, достаем курицу из пакета и жарим ее на среднем огне до готовности (минут по 10 с каждой стороны).

-2

В качестве гарнира хорошо идет рис.

-3

Приятного аппетита!

З.Ы. Не ешьте это дело столовыми приборами из серебра, мельхиора, МНЦ и похожих сплавов - моментально потемнеют в зоне контакта из-за лимонной кислоты, по-видимому.

Еда
6,93 млн интересуются