Для приготовления нежной и сочной свинины под брусничным соусом не нужны экзотические и дорогостоящие продукты: готовится оно просто и получается не хуже, чем в хороших ресторанах. Руководитель кейтерингового агентства поделилась проверенными рецептом с волгоградцами.
Вариаций того, как можно приготовить свинину — бесконечное множество. Руководитель кейтерингового агентства компании Catering by seasons Ксения Николаева поделилась с редакцией «НовостиВолгограда.ру» рецептом свиной вырезки под ароматным брусничным соусом.
— Для приготовления мяса по этому рецепту не нужны какие-то особенные продукты и невероятные кулинарные способности. При этом блюдо получается ароматным и нежным, а брусничный соус добавляет мясу пикантной нотки. Если строго следовать рецепту, мясо получится ничем не хуже, чем в ресторане и украсит любой праздничный стол, — отметила в беседе с корреспондентом «НовостиВолгограда.ру» Ксения Николаева.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка — 1 кг
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло подсолнечное — 1 столовая ложка
- Горчица — 1 чайная ложка
- Соль и перец по вкусу
Для соуса:
- Брусника замороженная — 100 гр
- Дижонская горчица — 1 столовая ложка
- Тимьян — 1 веточка
- Бульон — 1 столовая ложка
Способ приготовления:
- Мясо помыть и просушить полотенцем, смазать подсолнечным маслом.
- Смешать соль, перец, горчицу и измельченный чеснок. Получившейся смесью натереть мясо.
- Запекаем мясо при температуре 180 градусов в течении 1,5 часа.
- Для соуса в блендере взбиваем бруснику, горчицу, тимьян и бульон.
- Достаём мясо из духовки, нарезаем на стейки и сверху поливаем соусом.
Ранее «НовостиВолгограда.ру» делились пятью небанальными рецептами для вкусного и полезного завтрака.
Нажористый и вкусный: рецепт сборного холодца от волгоградского шеф-повара
Просто и эффектно: рецепты итальянской брускетты на Новый год от ресторатора
Язык проглотишь, как вкусно! Простой рецепт печеной утки с яблоками от ресторатора
Читайте также:
Оливье с Востока: как приготовить классический рецепт салата Ташкент
Язык проглотишь, как вкусно! Простой рецепт печеной утки с яблоками от ресторатора
Банановый бан: что будет с ценами после запрета поставок из Эквадора
Ссылка на статью: https://novostivolgograda.ru/news/2024-02-09/prosto-i-roskoshno-retsept-svininy-pod-brusnichnym-sousom-ot-restoratora-4993901