Найти тему
НовостиВолгограда.ру

Просто и роскошно: рецепт свинины под брусничным соусом от ресторатора

Оглавление

Для приготовления нежной и сочной свинины под брусничным соусом не нужны экзотические и дорогостоящие продукты: готовится оно просто и получается не хуже, чем в хороших ресторанах. Руководитель кейтерингового агентства поделилась проверенными рецептом с волгоградцами.

    Для приготовления нежной и сочной свинины под брусничным соусом не нужны экзотические и дорогостоящие продукты: готовится оно просто и получается не хуже, чем в хороших ресторанах. Руководитель кейтерингового агентства поделилась проверенными рецептом с волгоградцами.
Для приготовления нежной и сочной свинины под брусничным соусом не нужны экзотические и дорогостоящие продукты: готовится оно просто и получается не хуже, чем в хороших ресторанах. Руководитель кейтерингового агентства поделилась проверенными рецептом с волгоградцами.

Вариаций того, как можно приготовить свинину — бесконечное множество. Руководитель кейтерингового агентства компании Catering by seasons Ксения Николаева поделилась с редакцией «НовостиВолгограда.ру» рецептом свиной вырезки под ароматным брусничным соусом.

Для приготовления мяса по этому рецепту не нужны какие-то особенные продукты и невероятные кулинарные способности. При этом блюдо получается ароматным и нежным, а брусничный соус добавляет мясу пикантной нотки. Если строго следовать рецепту, мясо получится ничем не хуже, чем в ресторане и украсит любой праздничный стол, — отметила в беседе с корреспондентом «НовостиВолгограда.ру» Ксения Николаева.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 1 кг
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло подсолнечное — 1 столовая ложка
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Соль и перец по вкусу

Для соуса:

  • Брусника замороженная — 100 гр
  • Дижонская горчица — 1 столовая ложка
  • Тимьян — 1 веточка
  • Бульон — 1 столовая ложка

Способ приготовления:

  1. Мясо помыть и просушить полотенцем, смазать подсолнечным маслом.
  2. Смешать соль, перец, горчицу и измельченный чеснок. Получившейся смесью натереть мясо.
  3. Запекаем мясо при температуре 180 градусов в течении 1,5 часа.
  4. Для соуса в блендере взбиваем бруснику, горчицу, тимьян и бульон.
  5. Достаём мясо из духовки, нарезаем на стейки и сверху поливаем соусом.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» делились пятью небанальными рецептами для вкусного и полезного завтрака.

Нажористый и вкусный: рецепт сборного холодца от волгоградского шеф-повара

Просто и эффектно: рецепты итальянской брускетты на Новый год от ресторатора

Язык проглотишь, как вкусно! Простой рецепт печеной утки с яблоками от ресторатора

Читайте также:

Оливье с Востока: как приготовить классический рецепт салата Ташкент

Язык проглотишь, как вкусно! Простой рецепт печеной утки с яблоками от ресторатора

Банановый бан: что будет с ценами после запрета поставок из Эквадора

Ссылка на статью: https://novostivolgograda.ru/news/2024-02-09/prosto-i-roskoshno-retsept-svininy-pod-brusnichnym-sousom-ot-restoratora-4993901