Тартар из говядины с горчичным айоли, маслом белого трюфеля и вялеными томатами из меню гастробистро «Белок» по 450 ₽.
Продолжаю «Битву тартаров». В девятку ваших предпочтений этот тартар не вошёл, но упоминался вами с самыми восхитительными эпитетами.
На сайте заведения тартар описан так: охлажденная говяжья вырезка, в сочетании с вяленными томатами, каперсами. Украшается медово-горчичным соусом и красным маринованным луком.
Подаётся в плошке с подсушенным воздушным хлебом. Поверх тартара семь капель соуса: три жёлтых — медово-горчичный соус и четыре зелёных — тут я по вкусу не определил, что это. Помимо соуса тартар украшен микрозеленью и маринованным луком.
При первом взгляде кажется, что это фарш, но это тот случай, когда внешность обманчива. Мясо порубленное, а не перекрученное. Тартар смешан с соусом, но когда ешь, мясо во вкусе на главном, солирующем месте. И это очень мясной тартар. Где в составе вяленые томаты, не обнаружил. Возможно, измельчены до структурно мельчайших частиц, но и на вкус не заметно.
Хороший мясной тартар. С удовольствием съел почти без хлеба. Захотелось даже взять вторую порцию.
#yelpilбитватартаров