Найти тему
Душный канал

Котлеты из нута или где взять белок, если ты почти не ешь мясо?

Хэхэээй, а вот и наш сиквел про нут подоспел. Приквел или как правильно варить нут "без последствий", можно прочитать тут.

А в этой серии давайте пробовать, что такое нут и как он хорош по содержанию белка.

Нам понадобится:

1) нут вареный 2 стакана

2) морковь (у меня мякоть оставшаяся от выжатого сока)

3) лук 1 средняя луковка

4) зира, кориандр, куркума, чили молотый <--- этого всего около 0.5 ч.л

5) 2 зубчика чеснока

6) соль по вкусу

Я готовила 3 вариации котлет, добавляла еще яйцо и сыр, но об этом чуть позже

Наши приправы, которые делают котлеты максимально вкусными
Наши приправы, которые делают котлеты максимально вкусными

Готовый нут кидаем в комбайн (или блендерим) вместе со специями, солью, чесноком, луком и морковью.

-2

Все это измельчаем до однородной массы, пробуем на вкус (чтобы хватало соли и специй, если чего-то не хватает, добавляем и измельчаем по-новой)

Такая вот масса
Такая вот масса

Лепим колобки, а из них уже плющим котлеты и обваливаем в муке с двух сторон.

Обжариваем с двух сторон и вуаля: наше блюдо насыщенное белком готово. Очень рекомендую использовать соус с данными котлетками, т.к. они достаточно плотные и сухие по консистенции (я использовала соус для поке)

Вкуснотище
Вкуснотище

ПЫ.СЫ. А теперь о вариантах приготовления нутовых котлет) видела много рецептов, кто-то добавлял яйцо к нашему списку продуктов, кто-то сыр.

Дак вот, от яйца толку ноль, оно не сделает ваши котлеты более сочными, вы просто потратите ваше золотое яйцо в никуда.

Сыр. Я добавляла его слайсами внутрь, пока котлеты горячие, вкусно, но я бы попробовала натереть сыр на терке и смешать его непосредственно с тестом (мне кажется, что так сыр лучше распределится по нашей консистенции)

Это было лишь мое мнение, вы всегда можете экспериментировать на свой лад.

Еда
6,93 млн интересуются