Хэхэээй, а вот и наш сиквел про нут подоспел. Приквел или как правильно варить нут "без последствий", можно прочитать тут.
А в этой серии давайте пробовать, что такое нут и как он хорош по содержанию белка.
Нам понадобится:
1) нут вареный 2 стакана
2) морковь (у меня мякоть оставшаяся от выжатого сока)
3) лук 1 средняя луковка
4) зира, кориандр, куркума, чили молотый <--- этого всего около 0.5 ч.л
5) 2 зубчика чеснока
6) соль по вкусу
Я готовила 3 вариации котлет, добавляла еще яйцо и сыр, но об этом чуть позже
Готовый нут кидаем в комбайн (или блендерим) вместе со специями, солью, чесноком, луком и морковью.
Все это измельчаем до однородной массы, пробуем на вкус (чтобы хватало соли и специй, если чего-то не хватает, добавляем и измельчаем по-новой)
Лепим колобки, а из них уже плющим котлеты и обваливаем в муке с двух сторон.
Обжариваем с двух сторон и вуаля: наше блюдо насыщенное белком готово. Очень рекомендую использовать соус с данными котлетками, т.к. они достаточно плотные и сухие по консистенции (я использовала соус для поке)
ПЫ.СЫ. А теперь о вариантах приготовления нутовых котлет) видела много рецептов, кто-то добавлял яйцо к нашему списку продуктов, кто-то сыр.
Дак вот, от яйца толку ноль, оно не сделает ваши котлеты более сочными, вы просто потратите ваше золотое яйцо в никуда.
Сыр. Я добавляла его слайсами внутрь, пока котлеты горячие, вкусно, но я бы попробовала натереть сыр на терке и смешать его непосредственно с тестом (мне кажется, что так сыр лучше распределится по нашей консистенции)
Это было лишь мое мнение, вы всегда можете экспериментировать на свой лад.