Найти в Дзене
Техника Здоровья

Десерты, напитки

Оглавление

1. Банановый и ромовый десерт

Ингредиенты

  • сушеные бананы - 2 стакана;
  • взбитые сливки;
  • ром - 1/2 стакана;
  • коричневый сахар - 2 ч.л. с верхом.

Приготовление

  1. Залить сухие бананы ромом с водой и добавить сахар.
  2. Поставить в духовку пока бананы не размякнут. Подавать теплым со сливками.
Десерт из бананов
Десерт из бананов

2. Сливовый шпитцер

Ингредиенты

  • сливовая пастила - 1/4 шт.;
  • содовая или лимонад - 1 стакан;
  • вода - 1/4 стакана.

Приготовление

  1. Разломать пастилу на мелкие кусочки, смешать с водой и поставить в микроволновку на 2 минуты.
  2. Хорошо размешать и охладить.
  3. Соединить с содовой или лимонадом.

Для более резкого запаха добавить пастилу из ревеня или яблок.

3. Банановый коктейль

Ингредиенты

  • молоко - 1 стакан;
  • банановая пастила - 1/2 стакана;
  • йогурт - 1 стакан;
  • мед - 1 ч.л.;
  • ваниль - 1/2 ч.л.

Приготовление

  1. Поместите все ингредиенты в блендер и размешайте, пока пюре не будет густым и гладким.
  2. Подавать сразу.

Сушеные бананы очень трудно разломать из-за высокого содержания сахара, поэтому перед измельчением следует их поместить в морозилку. Очень вкусный и витаминный для детей.

4. Сушеные фрукты в бренди

Ингредиенты

  • сушеные фрукты (киви, ананас, персик, абрикос, сливы, яблоки, цитрусовые, желтые тамарилло, фиги) - 4 стакана;
  • сахар - 2 стакана;
  • вода - 2 стакана;
  • бренди или ром - 2 стакана.

Приготовление

  1. Поместите сухофрукты слоями в стеклянную банку.
  2. Помешивая, закипятите воду с сахаром.
  3. Охладите и добавьте бренди или ром.
  4. Размешайте и залейте фрукты. Не рекомендуется набивать банку до упора, т.к. фрукты будут увеличиваться в объёме.
  5. Оставить настаиваться несколько месяцев.
  6. Подавать с мороженым, со сливками, а можно с холодной курицей или свининой.

Приятного аппетита!