Найти тему
Ксения Филини

Манник,- идеальный вкус и простота приготовления.

Сегодня приготовим манник с изюмом, посыпанный семенами кунжута. Доступные продукты! Очень прост в приготовлении! Просто и потрясающе вкусно!

Для этого нам понадобится:

1 ст. кефира

1 ст. сахара

1 ст. манки

1 яйцо

100 гр. сливочного масла

1 ст. муки

0.5 ч. л. соды погасить уксусом

1 пакетик ванилина

100 гр. изюма без косточек

2 ст. л. семян кунжута

Берем кефир, сахар, манку, яйцо, всё помещаем в посуду для смешивания.

-2

Тщательно перемешиваем, и оставляем на 2-3 часа, чтобы манная крупа набухла. Можно и не выжидать это время, манник всё равно получится, но будет вкуснее, если всё настоится.

-3

Тем временем подготовим изюм. Переберём его, замочим минут на 10, в тёплой воде, хорошо промоем, и выложим на бумажное полотенце, чтобы лишняя влага ушла.

-4

По прошествии времени, растапливаем сливочное масло, чтобы оно было не горячим, постепенно вводим его в нашу жидкую смесь. Добавляем муку, ванилин, тщательно замешиваем жидкое тесто. Пришло время добавить соду, предварительно погасив её уксусом, всыпаем подготовленный изюм, и всё хорошо перемешиваем. Должно получиться не густое тесто.

Разогреваем духовку до 180°. Смазываем форму размягчённым сливочным маслом, и выкладываем тесто. Разровняем силиконовой лопаткой, и посыплем семенами кунжута.

-5

Выпекаем на среднем уровне, без конвекции, минут 40-45.

-6

Пирог готов. Дадим ему немного остыть, и можно пить чай!

-7

Манник получился нежным, воздушным и ароматным! Порадуйте своих родных.
Удачного приготовления!!!