Сегодня приготовим манник с изюмом, посыпанный семенами кунжута. Доступные продукты! Очень прост в приготовлении! Просто и потрясающе вкусно!
Для этого нам понадобится:
1 ст. кефира
1 ст. сахара
1 ст. манки
1 яйцо
100 гр. сливочного масла
1 ст. муки
0.5 ч. л. соды погасить уксусом
1 пакетик ванилина
100 гр. изюма без косточек
2 ст. л. семян кунжута
Берем кефир, сахар, манку, яйцо, всё помещаем в посуду для смешивания.
Тщательно перемешиваем, и оставляем на 2-3 часа, чтобы манная крупа набухла. Можно и не выжидать это время, манник всё равно получится, но будет вкуснее, если всё настоится.
Тем временем подготовим изюм. Переберём его, замочим минут на 10, в тёплой воде, хорошо промоем, и выложим на бумажное полотенце, чтобы лишняя влага ушла.
По прошествии времени, растапливаем сливочное масло, чтобы оно было не горячим, постепенно вводим его в нашу жидкую смесь. Добавляем муку, ванилин, тщательно замешиваем жидкое тесто. Пришло время добавить соду, предварительно погасив её уксусом, всыпаем подготовленный изюм, и всё хорошо перемешиваем. Должно получиться не густое тесто.
Разогреваем духовку до 180°. Смазываем форму размягчённым сливочным маслом, и выкладываем тесто. Разровняем силиконовой лопаткой, и посыплем семенами кунжута.
Выпекаем на среднем уровне, без конвекции, минут 40-45.
Пирог готов. Дадим ему немного остыть, и можно пить чай!
Манник получился нежным, воздушным и ароматным! Порадуйте своих родных.
Удачного приготовления!!!