Статьи
20 прочтений · 2 месяца назад
Говядина с шампиньонами в соусе со вкусом шашлыка.
Сегодня, я буду готовить говядину с шампиньонами в соусе, который имеет вкус и аромат шашлыка. Такой эффект даёт приправа к мясу на углях. Это блюдо я готовила ни один раз, моя семья просит его повторить, и я решила поделиться рецептом с вами. На гарнир отварю бурый рис. Для приготовления, мне понадобится: Для гарнира: Сначала подготовлю продукты. Нарежу говядину кусочками, лук кубиком, а морковь кружочками. Шампиньоны у меня крупные, разрезала на четыре части. Шпик копчёный, нарезаю тоненькими кусочками...
18 прочтений · 2 месяца назад
Пасхальный кулич, с белой шапкой из желатиновой глазури.
Добрый день, друзья! Сегодня хочу поделиться, с вами, замечательным рецептом сдобного, дрожжевого теста для выпечки: куличей, булочек, рулетов, пирогов со сладкой начинкой. Этот рецепт проверенный, достался мне от свекрови, которая готовила замечательную выпечку, в далёком прошлом. Тесто получается нежным, сдобным, влажным, и ароматным. Не так много времени остаётся до прихода СВЕТЛОЙ ПАСХИ, и я хочу, заранее, испечь куличи, поделиться рецептом и показать, как хорошо поднимается это тесто. Ну, и заодно, приготовлю глазурь на желатине, для украшения куличей...
31 прочтение · 2 месяца назад
Стоит ли в 2024г делать канал в Дзен и какой доход вас ожидает.
Не хотелось писать эту статью, но потом всё-таки подумала и решила, а почему собственно и нет, пускай люди и прочитают может кому-то поможет. Ну начну с начала. Я создала канал недавно, создала не для заработка, а больше как место где поделиться своими знаниями (в рецептах) и показать свои цветочки, мне они очень нравятся и думала найти единомышленников. Создала канал и начала писать статьи. Мне казалось, что такого, написал статью и опубликовал, - ничего сложного. А на практике то оказалось сложнее...
28 прочтений · 2 месяца назад
Копчёно-варёное сало, в кастрюле - пальчики оближешь!
Здравствуйте, друзья! Сегодня, муж решил приготовить сало, в кастрюле, со вкусом копчения. Этот рецепт подсказал его знакомый, на работе. Приготовив сало, по этому рецепту, нам очень оно понравилось. Использовать можно не только сало, но и мясо, рёбрышки, грудинку. Всё будет иметь ароматный, копчёный вкус. Сегодня я хочу поделиться этим рецептом с вами. Для приготовления нам понадобится: Для приготовления 1 литра рассола: Для натирания готового сала нам понадобится: Многие используют луковую шелуху, в качестве красителя, но мужу проще использовать заварку...
20 прочтений · 2 месяца назад
Плов из риса Басмати.
Добрый день, дорогие друзья! Каким же вкусным и сытным является плов! Существует огромное количество способов приготовления плова, и каждый способ имеет свои тонкости. Плов является главным национальным блюдом народов Средней Азии: таджиков, узбеков, туркмен, азербайджанцев, персов, афганцев, и у всех них приготовление плова отличается, и имеет свою «изюминку». И вообще, у каждого человека, готовившего плов, есть свой вариант приготовления. Для него используют как различные виды мяса, так и различные сорта риса...
30 прочтений · 2 месяца назад
Заливной пирог с луком и яйцами.
Сегодня я хочу приготовить пирог с зелёным луком и яйцами, который готовится достаточно быстро. Для этого пирога тесто готовится на кефире и имеет полужидкую консистенцию, которым заливается начинка. Для начинки можно использовать не только лук и яйца, можно приготовить начинку из свежей капусты, из кислой капусты с рыбой, или мясную начинку, или рис с консервированной рыбой, или грибами. Для приготовления теста мне понадобится: Кефир и яйца должны быть комнатной температуры. Для начинки: Первым делом готовлю начинку...
34 прочтения · 2 месяца назад
Белоснежное чудо, Чубушник, или садовый жасмин.
Здравствуйте мои дорогие читатели. Сегодня я хочу продолжить рассказ о белом чуде, чубушнике или садовом жасмине, в народе. Как и обещала в предыдущей статье "Белоснежное чудо Чубушник", сегодня расскажу о сортах выведенных ВиктОром Пьер Луи Лемуаном. Лемуан ВиктОр это Французский селекционер декоративных растений, особо известный ещё и многочисленными выведенными сортами сирени. Из сортов чубушников, выведенных Лемуаном и испытанных в условиях средней полосы европейской части РФ, наиболее хороши: Лавина, Монблан, Горностаевая мантия...
91 прочтение · 2 месяца назад
Клематис - лиана поразительной красоты.
Здравствуйте, друзья! В моём саду растут красивые лианы, под названием клематисы. Я с ними не так давно познакомилась, и успела с ними подружиться. На моё удивление оказалось, что они не на столько сложны и капризны в выращивании, как мне казалось. В народе его, называют Ломонос. Клематис принадлежит к семейству лютиковых. Существует более 300 разновидностей этого растения. Они делятся на мелко цветковые (диаметр цветка до 5 см), средне цветковые(от 6 до 10 см), и крупно цветковые (от 12 до 25 см)...
398 прочтений · 2 месяца назад
Печенье домашнее формовое.
Добрый день, друзья! Сегодня я хочу испечь домашнее печенье в форме, которая, я так думаю, есть в каждой семье. Эта форма из моего детства, и есть ещё одна – орешница. Я ещё в школе училась, когда мама купила их. И тут мы, с братом, начали изобретать… Сколько мы продуктов тогда перепортили своими экспериментами!) В итоге мы остановились на мамином рецепте, который я использую до сих пор. Печенье получается нежным, вкусным. Сейчас почему-то, пеку я чаще печенье, а не орешки, а в детстве было наоборот...
127 прочтений · 2 месяца назад
Коржики молочные за 7 копеек, такие же как в детстве.
Добрый день, друзья! Мне очень нравилась выпечка времён СССР, она была очень вкусная, нежная. Конечно, тогда не было такого ассортимента как сейчас, но в то время ценилось качество. Думаю, со мной многие согласятся. Бывает, и сейчас встречается выпечка подобная той, которую я ела в детстве. Но, это совсем не то. Нет той нежности и рассыпчатости. Но дома-то, мы можем испечь себе вкусняшки, порадовать себя, близких, и вспомнить детство. Люди всех времён, всегда вспоминают детство, и всё, что было в то прекрасное, беззаботное время, это самое лучшее...
129 прочтений · 2 месяца назад
Жюльен с курицей и грибами на сковороде.
Добрый день, друзья! Сегодня мне нужно, быстро, приготовить ужин. И жюльен, а точнее, его вариация, очень кстати. К классическому рецепту жюльена, я добавляю ещё один ингредиент, что делает его вкус ещё насыщеннее. Это блюдо вкусное, сытное и готовится очень быстро, что немаловажно. Для приготовления мне понадобится: 500 гр. – филе куриной грудки; 250 гр. – шампиньонов; 2 шт. – репчатого лука (средние головки); 180 гр. - сливочного сыра плавленого пастообразного; 250 мл. – сливок; 80 гр. – сливочного масла; 150 гр...
68 прочтений · 2 месяца назад
Белоснежное чудо Чубушник.
Летом сады наполняются ароматом цветущих чубушников. Этот кустарник из семейства камнеломковых получил свое название от чубуков, которые изготавливали из его побегов в далеком прошлом. В народе чубушник упорно называют жасмином, вероятно, потому, что аромат его очень схож с запахом жасмина настоящего, который у нас культивируется как комнатное растение. Цветет чубушник в средней полосе с конца мая до июля, а в сентябре – октябре созревают семена. Они сохраняют всхожесть один год. Хорошо растут и пышно цветут чубушники на освещенных участках...