Найти в Дзене
Гиппеаструм-восхитительный цветок.
Добрый день, друзья! Крупные цветы сочных оттенков от розового до алого, это восхитительный гиппеаструм. Он занимает почётное место, среди цветущих комнатных растений. Крупные, яркие цветы, не оставят равнодушным, ровным счётом, никого. Гиппеаструм, это луковичное растение из семейства Амариллисовые. В дикой природе произрастает в тропиках и субтропиках Америки. В XVI веке гиппеаструм попал в Европу, где им заинтересовались селекционеры. Путём скрещивания между собой, был выделен отдельный вид – гиппеаструм гибридный, это те самые растения, которые мы выращиваем у себя дома...
1 год назад
Говядина с шампиньонами в соусе со вкусом шашлыка.
Сегодня, я буду готовить говядину с шампиньонами в соусе, который имеет вкус и аромат шашлыка. Такой эффект даёт приправа к мясу на углях. Это блюдо я готовила ни один раз, моя семья просит его повторить, и я решила поделиться рецептом с вами. На гарнир отварю бурый рис. Для приготовления, мне понадобится: Для гарнира: Сначала подготовлю продукты. Нарежу говядину кусочками, лук кубиком, а морковь кружочками. Шампиньоны у меня крупные, разрезала на четыре части. Шпик копчёный, нарезаю тоненькими кусочками...
1 год назад
Пасхальный кулич, с белой шапкой из желатиновой глазури.
Добрый день, друзья! Сегодня хочу поделиться, с вами, замечательным рецептом сдобного, дрожжевого теста для выпечки: куличей, булочек, рулетов, пирогов со сладкой начинкой. Этот рецепт проверенный, достался мне от свекрови, которая готовила замечательную выпечку, в далёком прошлом. Тесто получается нежным, сдобным, влажным, и ароматным. Не так много времени остаётся до прихода СВЕТЛОЙ ПАСХИ, и я хочу, заранее, испечь куличи, поделиться рецептом и показать, как хорошо поднимается это тесто. Ну, и заодно, приготовлю глазурь на желатине, для украшения куличей...
1 год назад
Стоит ли в 2024г делать канал в Дзен и какой доход вас ожидает.
Не хотелось писать эту статью, но потом всё-таки подумала и решила, а почему собственно и нет, пускай люди и прочитают может кому-то поможет. Ну начну с начала. Я создала канал недавно, создала не для заработка, а больше как место где поделиться своими знаниями (в рецептах) и показать свои цветочки, мне они очень нравятся и думала найти единомышленников. Создала канал и начала писать статьи. Мне казалось, что такого, написал статью и опубликовал, - ничего сложного. А на практике то оказалось сложнее...
1 год назад
Копчёно-варёное сало, в кастрюле - пальчики оближешь!
Здравствуйте, друзья! Сегодня, муж решил приготовить сало, в кастрюле, со вкусом копчения. Этот рецепт подсказал его знакомый, на работе. Приготовив сало, по этому рецепту, нам очень оно понравилось. Использовать можно не только сало, но и мясо, рёбрышки, грудинку. Всё будет иметь ароматный, копчёный вкус. Сегодня я хочу поделиться этим рецептом с вами. Для приготовления нам понадобится: Для приготовления 1 литра рассола: Для натирания готового сала нам понадобится: Многие используют луковую шелуху, в качестве красителя, но мужу проще использовать заварку...
209 читали · 1 год назад
Плов из риса Басмати.
Добрый день, дорогие друзья! Каким же вкусным и сытным является плов! Существует огромное количество способов приготовления плова, и каждый способ имеет свои тонкости. Плов является главным национальным блюдом народов Средней Азии: таджиков, узбеков, туркмен, азербайджанцев, персов, афганцев, и у всех них приготовление плова отличается, и имеет свою «изюминку». И вообще, у каждого человека, готовившего плов, есть свой вариант приготовления. Для него используют как различные виды мяса, так и различные сорта риса...
1 год назад
Заливной пирог с луком и яйцами.
Сегодня я хочу приготовить пирог с зелёным луком и яйцами, который готовится достаточно быстро. Для этого пирога тесто готовится на кефире и имеет полужидкую консистенцию, которым заливается начинка. Для начинки можно использовать не только лук и яйца, можно приготовить начинку из свежей капусты, из кислой капусты с рыбой, или мясную начинку, или рис с консервированной рыбой, или грибами. Для приготовления теста мне понадобится: Кефир и яйца должны быть комнатной температуры. Для начинки: Первым делом готовлю начинку...
1 год назад
Белоснежное чудо, Чубушник, или садовый жасмин.
Здравствуйте мои дорогие читатели. Сегодня я хочу продолжить рассказ о белом чуде, чубушнике или садовом жасмине, в народе. Как и обещала в предыдущей статье "Белоснежное чудо Чубушник", сегодня расскажу о сортах выведенных ВиктОром Пьер Луи Лемуаном. Лемуан ВиктОр это Французский селекционер декоративных растений, особо известный ещё и многочисленными выведенными сортами сирени. Из сортов чубушников, выведенных Лемуаном и испытанных в условиях средней полосы европейской части РФ, наиболее хороши: Лавина, Монблан, Горностаевая мантия...
1 год назад
Клематис - лиана поразительной красоты.
Здравствуйте, друзья! В моём саду растут красивые лианы, под названием клематисы. Я с ними не так давно познакомилась, и успела с ними подружиться. На моё удивление оказалось, что они не на столько сложны и капризны в выращивании, как мне казалось. В народе его, называют Ломонос. Клематис принадлежит к семейству лютиковых. Существует более 300 разновидностей этого растения. Они делятся на мелко цветковые (диаметр цветка до 5 см), средне цветковые(от 6 до 10 см), и крупно цветковые (от 12 до 25 см)...
1 год назад
Печенье домашнее формовое.
Добрый день, друзья! Сегодня я хочу испечь домашнее печенье в форме, которая, я так думаю, есть в каждой семье. Эта форма из моего детства, и есть ещё одна – орешница. Я ещё в школе училась, когда мама купила их. И тут мы, с братом, начали изобретать… Сколько мы продуктов тогда перепортили своими экспериментами!) В итоге мы остановились на мамином рецепте, который я использую до сих пор. Печенье получается нежным, вкусным. Сейчас почему-то, пеку я чаще печенье, а не орешки, а в детстве было наоборот...
403 читали · 1 год назад
Коржики молочные за 7 копеек, такие же как в детстве.
Добрый день, друзья! Мне очень нравилась выпечка времён СССР, она была очень вкусная, нежная. Конечно, тогда не было такого ассортимента как сейчас, но в то время ценилось качество. Думаю, со мной многие согласятся. Бывает, и сейчас встречается выпечка подобная той, которую я ела в детстве. Но, это совсем не то. Нет той нежности и рассыпчатости. Но дома-то, мы можем испечь себе вкусняшки, порадовать себя, близких, и вспомнить детство. Люди всех времён, всегда вспоминают детство, и всё, что было в то прекрасное, беззаботное время, это самое лучшее...
132 читали · 1 год назад
Жюльен с курицей и грибами на сковороде.
Добрый день, друзья! Сегодня мне нужно, быстро, приготовить ужин. И жюльен, а точнее, его вариация, очень кстати. К классическому рецепту жюльена, я добавляю ещё один ингредиент, что делает его вкус ещё насыщеннее. Это блюдо вкусное, сытное и готовится очень быстро, что немаловажно. Для приготовления мне понадобится: 500 гр. – филе куриной грудки; 250 гр. – шампиньонов; 2 шт. – репчатого лука (средние головки); 180 гр. - сливочного сыра плавленого пастообразного; 250 мл. – сливок; 80 гр. – сливочного масла; 150 гр...
134 читали · 1 год назад