В начале января обнаружила, что чеснок начал прорастать, высыхать и даже некоторые дольки испортились, появилась плесень.
Срочно перебрала. Плохие выбросила, а хорошие замочила в воде на полчаса.
Затем почистила, промыла.
Что можно с ним сделать
- Высушить
- Заморозить
- Приготовить чесночное масло
Высушенный чеснок. Чеснок порезала поперёк долек.
Разложила в пластмассовые ёмкости, поставила на полочку над батареей сушить.
Высыхает чеснок очень быстро.
Готовый чеснок раскладываю в банки. Часть высушенного чеснока измельчаю в мельнице и использую для приготовления фарша.
Подробно об этих заготовках
Приготовление чесночного масла
Чеснок всегда в сохранности. Сначала с осени едим свеженький, потом зимой перебираю, сортирую. Крепкие чесночины едим дальше, а из завявших и проросших делаю специи и чесночное масло.
А вы как спасаете свой урожай чеснока? Может, у вас есть супер метод его хранения?
*******
Всем - удачи и здоровья!!!