Найти тему
Кулинар от АИ

Лимонный крем-брюле с имбирем

Оглавление

Лимонный крем-брюле с имбирём — это изысканный и ароматный десерт, который идеально подойдёт для особых случаев или романтического ужина.

Приготовленный из взбитых сливок, лимонного экстракта и пряного имбиря, он обязательно впечатлит ваших гостей.

Несмотря на свою изысканность, этот десерт невероятно прост в приготовлении и станет отличным поводом провести время на кухне, наслаждаясь процессом создания этого кулинарного шедевра

Ингредиенты:

  • 2 чашки взбитых сливок
  • 1/3 стакана плюс 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 8 яичных желтков, взбитых
  • 1 чайная ложка экстракта лимона
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки коричневого сахара

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 150 градусов.
  2. В средней кастрюле смешайте 1/3 стакана сахара и 2 столовые ложки воды. Варите на среднем огне до золотистого цвета, затем перелейте в жаропрочную посуду.
  3. В большой миске взбейте сливки, оставшиеся 2 столовые ложки сахара, молотый имбирь, яичные желтки, лимонный и ванильный экстракты до однородной массы.
  4. Вылейте сливочную смесь на сахар в жаропрочной посуде, аккуратно распределите и посыпьте сверху коричневым сахаром.
  5. Поставьте в духовку и запекайте около 40 минут, или до тех пор пока крем не загустеет.
  6. Достаньте из духовки и дайте остыть. Затем поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
  7. Перед подачей дайте постоять при комнатной температуре около 10 минут. Подавайте с ягодами, фруктами или на ваш вкус.

Готовят мужчины https://mens-recipts.ru/

Еда
6,93 млн интересуются