Найти тему

Киш с красной рыбой и брокколи

Сотейники наших новых линеек KUMIR Handle и DREAM Handle - это вездеходы кулинарного мира! Они прекрасны не только на плите, но и в духовке!
⠀ Сегодня мы снова убедились в этом, приготовив чудесный рыбный пирог в духовке. Тесто и начинка пропеклись идеально!

Для теста нам понадобится:
✅ 350 г муки
✅ 7 г сухих дрожжей
✅ 2 ч.л. сахара
✅ 5 г соли
✅ 210 г воды комнатной температуры
✅ 1 ст.л. оливкового масла

⠀ Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем воду и масло, замешиваем упругое тесто и даём ему подняться в тёплом месте (можно в духовке, разогретой до 50°). Когда тесто поднялось, снова разминаем его, раскатываем и выкладываем в сотейник со съёмной ручкой KALITVA KUMIR Handle.
⠀ Даём еще немного подняться.
⠀ Затем выкладываем на дно слегка приваренную капусту брокколи, далее - кусочки сырой красной рыбы (прекрасно подойдет кета или горбуша).
⠀ Для заливки мы использовали соус бешамель (без яиц) - обжаренная в растопленном сливочном масле мука с добавлением молока:
✅ сливочное масло — 20 г
✅ мука пшеничная — 25 г
✅ соль — 1-2 щепотки
✅ молоко — 400 мл
✅ мускатный орех — 0.5 ч.л. (без верха).
⠀ Выпекаем около 40 минут при температуре 180°.
⠀ Прекрасный легкий ужин или обед!

° ° ° ° ° ° ° ° ° °
#посудакалитва #kalitva_posuda #простыерецепты
#быстыререцепты #вкусныерецепты #пирогсрыбойрецепт #кишсырыбой #рыбныйкиш #рыбныйпирог #хозяюшки

Еда
6,93 млн интересуются