Из блинов можно приготовить что угодно. Одни делают их с начинкой, другие просто макают в сгущёнку, а я предлагаю вам соединить и то и другое. В общем, готовим торт из самого простого.
Что нам потребуется:
- яйцо 2 штуки;
- молоко;
- мука;
- сахар и соль;
- масло оливковое вообще идеально.
Для начинки:
- любые ягоды;
- творожный сыр;
- сгущёнка;
- сливки.
Думаю, вы уже догадались, что начинать мы будем с теста.
Итак, беру любую ёмкость, куда разбиваю яйцо и тщательно взбиваю его. Важно! Нет необходимости делать из них пену, достаточно тщательно перемешать желток и белок.
Теперь, к ним же, добавляю чуть тёплое молоко, конечно же муку и не забываю про сахар и соль. Масла достаточно 2 чайных ложек, стоит добиться не очень плотного, притом и не жидкого теста. Как только консистенция есть, отправляю всё на сковороду.
Внимание! Масло уже есть, потому поливать им сковородку нет необходимости, особенно, если она у вас антипригарная.
Пока всё жарится, стоит заняться вкусной основой.
Сыр, сгущёнку и сливки смешиваю в одной ёмкости, а вот я годы просто хорошо промываю. Несколько штук лучше нарезать на дольки (их будем укладывать в слои), а целые оставляйте для украшения.
Блины готовы, так что вперёд. Обязательно обрезать края, чтобы получить ровные круги и каждого блинчика. Теперь беру форму и формирую основу: на бортик и низ размешаю целые блины, а вот остатки идут внутрь.
Сначала намазываю начинку, сверху укладываю наши дольки блинов, дальше ягоды и вновь творожная начинка.
Сверху обязательно накрывают целым блинов и в холодильник на ночь.
На утро можно доставать, украшать ягодами и подавать на стол.
Такой тортик никого не оставит равнодушным и, мало того, что он вкусный, так ещё и прост в приготовлении. Обязательно попробуйте и расскажите как вам.