Уникальный продукт
На неделе купила муку из зеленой гречки, теперь испытываю ее, готовлю, пробую, экспериментирую и все больше влюбляюсь в этот уникальный продукт, который обладает невероятно полезными свойствами для организма. Мука производится из зерен гречихи, которые, в отличие от коричневой, не подвергались термической обработке, благодаря чему сохраняются все полезные вещества.
Вкус у нее неяркий, слегка ореховый и немного травянистый. Крупа эта очень полезна: она укрепляет иммунитет, поддерживает здоровье. Кроме того, зеленая гречка богата минералами и нутриентами: медь, железо, кальций, магний, калий, цинк, железо, селен. Рутин в зелёной гречке может предупредить риски тромбообразования, способствует укреплению кровеносных сосудов и снижению уровня холестерина и нормализации липидного профиля
С помощью зеленой гречки удается замедлить процессы старения организма, снизить негативное воздействие экологии, нормализовать уровень глюкозы в крови. Такая крупа просто находка для людей с непереносимостью глютена.
А раз крупа такая полезная, значит и мука из нее не менее ценная. Тем более, что на 100 гр муки приходится 12,6 г белков, 3,3 г жиров и 5,7 г углеводов, большая часть которых связана клетчаткой.
А дальше остальные мои кулинарные фантазии на тему "Зеленая гречка"))))
А теперь обещанные рецепты, в видео формате в следующем ролике
Хлеб из гречневой муки
1 яйцо (СО)
3 ст.л. с горкой гречневой муки
Щепотка соли и 1/4 ч.л. соды гасить уксусом или лимонным соком
1 ч.л. сухого чеснока
Если слишком густое тесто добавлять по 1 ст.л.воды (мне не понадобилась)
10 гр сливочного или растительного масла.
Все перемешать в пиале, в ней же и ставить в микроволновую печь на 850 ватт 2-2,5 минуты
Блинчики из зеленой гречки
2 яйца СО
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
Подсластитель, ванилин или корица по вкусу
120 гр муки зеленой гречки
260 мл.воды
1 ст.л растительного масла
Выпекать на хорошо разогретой сковороде