Ресторан "Забыли сахар One Trinity Place", Санкт-Петербург
Творожная запеканка
Ингредиенты на 4 порции:
- 500 граммов легкого творога (жирность 9%),
- 1 куриное яйцо,
- 15 граммов рисовой муки,
- 50 граммов сахара,
- 1 грамм ванилина,
- 150 миллилитров молока,
- 50 граммов творожного сыра Cremette или маскарпоне,
- 5 граммов сливочного масла,
- 30 миллилитров жирных сливок (33%).
Творожная запеканка — отличный вариант завтрака для тех, кому надо быстро и вкусно накормить всю семью перед будничными делами. И не только для них. Ну как отказать себе в нежном сладком лакомстве с утра? Не надо отказывать!. Хороший день начинается с хорошей трапезы, от которой и тело сыто, и душа поет, и энергия бьет ключом. Так что, пожалуйста, не отказывайте себе.
Тем, у кого запеканка не удается, дарим сегодня полезные советы. Самый первый и важный — выбирайте хороший творог. А если он слишком зернистый, потратьте лишние 5-10 минут на измельчение блендером. Или протрите через сито. А чтобы готовое блюдо не было бледным, а золотистым с тонкой аппетитной корочкой, можно смазать его сметаной перед запеканием. Итак, переходим к рецепту нежнейшей творожной запеканки от шеф-повара ресторана "Забыли сахар".
В глубокую миску положите все ингредиенты из списка. С помощью блендера тщательно перемешайте их до однородной консистенции. Полученную массу вылейте в форму для запекания, которую нужно предварительно смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. И в духовку! Запекайте 20-25 минут при температуре 200 градусов. Когда запеканка приготовится и покроется красивой корочкой, посыпьте ее сахарной пудрой и дайте остыть. В ресторане "Забыли сахар" это блюдо подают с густой сметаной и сгущенкой. Приятного аппетита!