Сегодня мы приготовим пата́тас бра́вас, которые многими считаются одним из самых популярных блюд в Испании. Однако версия, которую мы готовим сегодня, отличается от типичных пата́тас бра́вас. Мы приготовим их так, как их подают в прекрасном городе Барселоне.
Для тех, кто не знаком с пата́тас бра́вас - это картофель, который жарят в оливковом масле до золотистой корочки, а затем поливают острым соусом на основе паприки и чесночным майонезом, чтобы придать блюду изысканности. Мы получим множество вкусов, блюдо очень простое в приготовлении, не требует сложных техник или специального оборудования, и готовится всего за 30 минут.
⚡ Для начала разогреем большую сковороду и добавим полстакана оливкового масла. Пока масло нагревается, нарежем три средних картофелины, очищенных и вымытых, кубиками толщиной 2 см. Затем добавим картофель в разогретое масло и перемешаем, чтобы равномерно обжарить.
⚡ Приготовим острый соус бра́ва. Разогреем небольшую сковороду и добавим 2 столовые ложки оливкового масла. Выключим огонь, добавим чайную ложку сладкой копченой паприки, половину чайной ложки острой копченой паприки и половину столовой ложки кукурузного крахмала. Хорошо перемешаем. Затем снова включим огонь и, помешивая, вольем полстакана овощного бульона. Добавим половину чайной ложки винного уксуса, четверть чайной ложки соли. Продолжим помешивать 3-4 минуты до загустения соуса.
⚡ Приготовим чесночный майонез. В миску добавим полстакана майонеза, натрем 2 зубчика чеснока, выжмем чайную ложку лимонного сока и добавим столовую ложку оливкового масла. Посолим, поперчим и хорошо перемешаем до однородности.
Когда картофель подрумянится, достанем его и переложим на бумажные полотенца. Посолим и выложим на блюдо. Добавим острый соус, сверху положим чесночный майонез. Украсим петрушкой.
Пата́тас бра́вас готовы! Очень простое и красивое блюдо всего за 30 минут. Давайте попробуем их. Они получились очень вкусные - картофель хрустящий снаружи и нежный внутри. Соус приятно острый, но не чрезмерно. А чесночный майонез идеально сбалансировал вкус.
Это блюдо очень просто приготовить всего за 30 минут. Подавайте пата́тас бра́вас с холодным пенным, и вы почувствуете себя как в прекрасной Барселоне! Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями и близкими, чтобы наше сообщество продолжало расти. До новых встреч!