Найти в Дзене
Канпот

Впечатлите гостей вкусом Испании. Испанская классика за 30 минут. Узнайте, как приготовить знаменитые пата́тас бра́вас по рецепту Барселоны

Сегодня мы приготовим пата́тас бра́вас, которые многими считаются одним из самых популярных блюд в Испании. Однако версия, которую мы готовим сегодня, отличается от типичных пата́тас бра́вас. Мы приготовим их так, как их подают в прекрасном городе Барселоне.

Для тех, кто не знаком с пата́тас бра́вас - это картофель, который жарят в оливковом масле до золотистой корочки, а затем поливают острым соусом на основе паприки и чесночным майонезом, чтобы придать блюду изысканности. Мы получим множество вкусов, блюдо очень простое в приготовлении, не требует сложных техник или специального оборудования, и готовится всего за 30 минут.

⚡ Для начала разогреем большую сковороду и добавим полстакана оливкового масла. Пока масло нагревается, нарежем три средних картофелины, очищенных и вымытых, кубиками толщиной 2 см. Затем добавим картофель в разогретое масло и перемешаем, чтобы равномерно обжарить.

⚡ Приготовим острый соус бра́ва. Разогреем небольшую сковороду и добавим 2 столовые ложки оливкового масла. Выключим огонь, добавим чайную ложку сладкой копченой паприки, половину чайной ложки острой копченой паприки и половину столовой ложки кукурузного крахмала. Хорошо перемешаем. Затем снова включим огонь и, помешивая, вольем полстакана овощного бульона. Добавим половину чайной ложки винного уксуса, четверть чайной ложки соли. Продолжим помешивать 3-4 минуты до загустения соуса.

⚡ Приготовим чесночный майонез. В миску добавим полстакана майонеза, натрем 2 зубчика чеснока, выжмем чайную ложку лимонного сока и добавим столовую ложку оливкового масла. Посолим, поперчим и хорошо перемешаем до однородности.

Когда картофель подрумянится, достанем его и переложим на бумажные полотенца. Посолим и выложим на блюдо. Добавим острый соус, сверху положим чесночный майонез. Украсим петрушкой.

Пата́тас бра́вас готовы! Очень простое и красивое блюдо всего за 30 минут. Давайте попробуем их. Они получились очень вкусные - картофель хрустящий снаружи и нежный внутри. Соус приятно острый, но не чрезмерно. А чесночный майонез идеально сбалансировал вкус.

Это блюдо очень просто приготовить всего за 30 минут. Подавайте пата́тас бра́вас с холодным пенным, и вы почувствуете себя как в прекрасной Барселоне! Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями и близкими, чтобы наше сообщество продолжало расти. До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются