Салат из консервированной сардины приготовила с подсолнечным высокоолеиновым маслом - это аналог оливкового масла, но без запаха и привкуса, которые есть у оливкового, что некоторые не любят. Рекомендую это масло попробовать.
Ингредиенты:
- 1 банка сардин в собственном соку (155 г),
- 1 авокадо (170 г),
- 1 огурец свежий (110 г),
- 3 г укропа,
- 14 г зелёного лука,
- 20 г пекинской капусты,
- 8 г масла подсолнечного высокоолеинового.
Как приготовить:
- Сардины разобрать на кусочки или не очень мелко нарезать.
- Авокадо, огурец и пекинский салат нарезать кубиками. Укроп и зелёный лук мелко нарезать.
- Все ингредиенты сложить в салатник, заправить солью, маслом и перемешать.
- Салат готов. Лёгкий - мало углеводов, но сытный - белки и жиры отлично насыщают.
Салат «Мимоза» классически приготовлен с рыбой горбушей, варёными овощами и яйцами. Слоёный салат получается нежным, сочным и очень вкусным!