Найти в Дзене

Простые рецепты: паштет из брынзы

Простые рецепты: паштет из брынзы
Простые рецепты: паштет из брынзы

Если вы любите пикантную закуску, то этот паштет (или, как ее многие называют, намазка) как раз для вас. Он хорош для пикников, для шашлыков, а еще для завтраков.

Ингредиенты:

Брынза – 250 г, грецкие орехи – 100 г (по желанию), сливочное масло – 100 г, чеснок – 3 зубчика, зелень укропа и кинзы, гранат (по желанию).

Приготовление:

  • Брынзу пропустите через мясорубку или натрите на терке.
  • Грецкие орехи измельчите блендером или на кофемолке, мелко, но не до пыли.
  • Масло заранее достаньте из холодильника, размягчите и добавьте в сыр.
  • Чеснок измельчите и тоже положите в сыр.
  • Затем добавьте мелко порезанную кинзу и укроп.
  • Все тщательно перемешайте до однородной массы.
  • Переложите паштет в форму, выстланную пищевой пленкой. Поставьте емкость с паштетом в холодильник. Блюдо с паштетом украсьте ядрышками граната.
  • Подавайте с лавашом или хлебом (особенно вкусно получается с Бородинским).