Найти в Дзене
Совет да Еда

Из творога и яиц готовлю нежные оладьи (тесто очень вкусное и замешивается за несколько минут)

Это очень вкусное и универсальное тесто, из которого готовлю лепешки, рулеты, блины и оладьи на сковороде. Просто добавляю разное количество муки, дополняю ванилином, какао, корицей, ягодами или фруктами. Тесто замешивается за несколько минут, и оно сразу готово к выпечке. Сегодня готовлю очень нежные и вкусные оладьи.

Порции 14 шт.

Время подготовки 5 минут Время приготовления 25 минут

Ингредиенты

  • 180 г творога (1 пачка 9%)
  • 3 куриных яйца (СО)
  • 5 ст. л. с горкой муки (пшеничная)
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. растительного масла (+ для жарки)
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Инструкции

1. Для приготовления теста потребуется только венчик. В миску выкладываем пачку творога (жирность можно брать любую), разбиваем яйца и добавляем сахар.

-2

2. Перемешиваем венчиком, добавляем разрыхлитель и порциями муку.

-3

3. Хорошо перемешиваем и вливаем масло.

-4

4. Еще раз перемешиваем и тесто готово. Оно получается густое, как для классических оладий.

-5

5. Готовить оладьи можно на сухой сковороде или с добавлением небольшого количества масла (я немного добавляю). На разогретую сковороду выкладываем творожное тесто (по 1 ст. л. с горкой), округляем, накрываем сковороду крышкой и жарим на слабом огне, пока нижняя сторона не зарумянится.

-6

6. Затем переворачиваем, снова накрываем и готовим еще пару минут. Для ускорения процесса готовлю на 2 сковородах. Получается 14 довольно больших оладий.

-7

7. Готовые оладьи из творога перекладываем на тарелку и сразу подаем с вареньем, сгущенкой или сметаной. Они получаются ароматными, нежными и очень-очень вкусными.

-8

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на наш телеграм-канал по ссылке https://t.me/savedaru

Еда
6,93 млн интересуются