Второй номер нашего гастрономического гида - куда сходить в феврале 2024. После трат января сделали упор на недорогие места - но в самом конце все же мощный удар тяжелого люкса.
AVA Bistro - ресторан, который надо бронировать заранее
Расширенная версия ресторана с Патриарших. AVA Пинского, Истомина и Лосева – куда через пару лет после открытия до сих пор надо бронировать столы. И здесь тоже надо – несмотря на то, что AVA Bistro заметно больше. Красиво, недорого (почти все позиции в меню до 1 000 рублей), огромный выбор еды на каждый день и очень качественно. Снобы могут покрутить носом, что слишком просто – но это только плюс.
Обзор в Telegram | Обзор в Instagram
Где завтракать
Cape
Есть как минимум 3 повода зайти сюда на новые завтраки. Во-первых, ресторан запустил свою пекарню и круассаны тут просто огонь. Во- вторых, стилизация интерьера под лобби супердорогого отеля идеально подходит для атмосферы красивого утра. И, наконец, тут есть каша из полбы с трюфелем, которая могла быть стать хитом даже в детскому саду, где требования к качеству точно не ниже, чем на Патриках. С 9 до 16!
Обзор в Telegram | Обзор в Instagram
Atlantica Seafood
Точно неочевидное место – большой морепродуктовый ресторан на Кутузовском проспекте в районе ТТК. Построен на принципе «умножадности» – экономим на всем, кроме еды (нам это тоже близко!). Меню завтраков здесь огромное, но главное, есть удобные сеты из 7 позиций – от 790 за базовый лосось до 990 за топового краба. Собирать можно любую комбинацию ингредиентов с 9 до 12 утра каждый день.
Обзор в Telegram | Обзор в Instagram
На каждый день
Есть хинкали, пить вино
Это сеточка, конечно, а мы может и не самые главные фанаты еды Кавказа. Но! Здесь хорошо и как-то уютно (мы были на Остоженке). Огромный выбор хинкали с самыми разным начинками – есть даже вариант с вагю, который реально отличается по вкусу от обычной говядины. В общем, все как-то достаточно бесхитростно, но сюда хочется звать друзей и пить вино.
Обзор в Telegram | Обзор в Instagram
Гастродача Вселуг
Очень уютный ресторан на Тульской, с отличным сервисом и едой с собственной фермы. Сама Гастродача находится в тверской области, а шеф используем в меню как минимум 50% продуктов с фермерских хозяйств. Козленок - супер топ, брать обязательно. А после ужина можно зайти в магазинчик при ресторане и прихватить с собой молочную продукцию и птицу.
Обзор в Instagram
Вино и другие лекарства
Невероятно красивый винный бар-ресторан на Комсомольском проспекте. Интерьер стилизован под винтажную аптеку в каком-то винодельческом регионе Франции – мебель, плакаты про вино, ящики, древние чемоданы Louis Vuitton, вот это все прямо шарман. Свое меню они тоже называют французским, но на самом деле, это микс всей Европы с фондю, пастой и стейками.
Обзор в Telegram
Ужин категории «тяжелый люкс»
Oltremare
Последнее открытие от Lucky Group – дорогой итальянский ресторан с шефом Эммануэле Поллини. Как в кино про Джеймса Бонда, 007 – сервис в белых перчатках, породистый рояль, и ценник, который потянет разве бюджет его Величества. Еда будет супертрадиционная, классическая. И никакой пиццы – вместо нее тут берут крудо. 10 000 рублей на человека, если не просить добавить трюфель.
Обзор в Telegram
Grand Cru
А если вы хотите не Италию, а Францию, да еще и чуть более сложную, чем бабушкины рецепты – то вам к Давиду Эммерле. Ресторан работает с 2006, получил звезду Michelin, но не на слуху. И зря – вкусовой профиль совершенно не московский, посадка не патриаршеская, после ужина ощущение, что был за границей. И всего лишь в полтора-два раза дороже Кофемании.
Обзор в Telegram | Обзор в Instagram
Больше обзоров и рекомендаций: Telegram | YouTube | Instagram