Ролики
Статьи
118 прочтений · 7 дней назад
Зачем лететь в Петербург прямо сейчас. Новый ресторан Dreva
Пожалуй, это самое громкое гастрономическое открытие в Петербурге за последние пару лет. Почему лететь, а не на Сапсане? Потому что ресторан находится на Пулковском шоссе, всего в 10 минутах езды от аэропорта. Прилететь стоит даже если у вас есть только один вечер. И сейчас я расскажу почему. Первая причина – это звездный шеф. Кухню здесь возглавляет Дэниел Хогландер. Его ресторан Aloe в Стокгольме получил две звезды Мишлен. Шефа ждали очень долго. Полностью готовый и оборудованный ресторан стоял в ожидании Хогландера 1,5 года...
29 прочтений · 2 недели назад
Кулич из кафе Пушкинъ за 18000₽. Какой он на вкус? Смотрите в обзоре, что я подготовила для «Открытой Кухни» Яндекса: https://t.me/otkrytaya_kuhnya/1278
61 прочтение · 1 месяц назад
Сегодня стартовал фестиваль от #vk «Ешь! Смотри! Люби!», в котором я являюсь не просто амбассадором, а автором, с кем ресторан делает совместное меню. В фестивале принимают участие более 50-ти ресторанов, которые будут знакомить гостей со специальным сет-меню, посвящённым кинофильму. Фестиваль проходит с 18 апреля по 12 мая, и я уже посетила ресторан-участник БИСТРО DE TORINO и попробовала сет, вдохновленный сериалом «Клан Сопрано». Мы ели любимую пасту Тони Сопрано, сицилийскую фокаччу и канноли с фисташками, запивая это все игристым от Cloudy Winery. Скоро пройдусь ее по списку интересных мест и расскажу, где было вкуснее всего. Кстати, можно выиграть крутые призы: кофемашину и сертификаты в рестораны Мишлен. Нужно просто заказать блюдо из спешл-меню. Подписаться на сообщество ВКонтакте. Выложить обзор на блюдо из сета, поставив хэштег #ешьсмотрилюби. Результаты конкурса будут 13 мая в сообществе ВК «Ешь! Смотри! Люби!». А пока приглашаю всех попробовать сет, который мы подготовили совместно с рестораном ATLANTICA seafood и обязательно поделиться впечатлениями! С нетерпением жду ваши отметки!
195 прочтений · 1 месяц назад
ТОП-10 лучших суши в Москве 🍣
Как быстро и просто оценить японский ресторан? Мы с Андреем Панченко пошли самым простым путем - зашли в каждый из них и заказали по одной суши с лососем. Читайте дальше, чтобы узнать, какие заведения удивили нас больше всех и почему. 10. Sumosan | 370 рублей Древнейший легендарный ресторан, который с натяжкой замыкает рейтинг. Существует аж с 1997 года и был элитным местом, где собирались олигархи и новые русские того времени. Сейчас от интерьера ресторана (и отеля в котором он находится) немного еще потягивает духом тех времен...
82 прочтения · 3 месяца назад
Февраль: гастрономический гид
Второй номер нашего гастрономического гида - куда сходить в феврале 2024. После трат января сделали упор на недорогие места - но в самом конце все же мощный удар тяжелого люкса. AVA Bistro - ресторан, который надо бронировать заранее Расширенная версия ресторана с Патриарших. AVA Пинского, Истомина и Лосева – куда через пару лет после открытия до сих пор надо бронировать столы. И здесь тоже надо – несмотря на то, что AVA Bistro заметно больше. Красиво, недорого (почти все позиции в меню до 1 000 рублей), огромный выбор еды на каждый день и очень качественно...
42 прочтения · 3 месяца назад
Январь: гастрономический гид
Ресторан месяца – Rebecca Ресторан по дворе жилого дома – смело. Найти Ребекку невозможно – о ней надо точно знать. Кухню здесь называют французско-израильской, но это большая условность – нам показалось, что просто работают от продукта. Наши фавориты – тартар с фундуком (890) и гребешки с мятой (790), но вообще, выбирайте, что нравится, все достаточно тонко сделано. Знать о таком спрятанном ресторане – всегда сделать крутой сюрприз близким. Обзор в Telegram | Обзор в Instagram Где завтракать Mamie Одни из лучших новых завтраков в Москве – да еще и с 8 до 13, а в выходные и до 15...
352 прочтения · 4 месяца назад
Обзор нового ресторана Phantom от трио Пинский, Лосев, Истомин
Фантом - это мясной вариант AVA Bistro. Прошло всего два дня с момента открытия, а мы тут как тут. Новый и очень красивый ресторан открылся на Малой Никитской улице. Панорамные окна впечатляют, а на потолке зависли Медузы-Горгоны, сторителлинг о которых рассказывают официанты. Главная изюминка – единственная в России 9-метровая печь на открытой кухне. Реально впечатляет. Мы решили пройтись почти по всем разделам сразу - выпечка, raw, мясные блюда. Из сырого раздела попробовали татаки из маслянной рыбы (650 р...
447 прочтений · 6 месяцев назад
Новый ресторан Уиллиам Ламберти Historia
Самый масштабный ресторан Уиллиам Ламберт, который строился три года! Мой видео-обзор в Инстаграм уже бьет новые рекорды по просмотрам. Хоть по нему мало что понятно, ведь интерьер мне не разрешили снимать, сказав – «История должна быть у каждого своя». И интерьер это то, ради чего сюда стоит идти. Такой монументальности и гигантизма я не видела нигде. Разве что у Деллоса в Турандоте. Снимать пришлось только за своим столом, только еду и подачу. Подача и сторителлинг тут завораживающие. Намешено до кучи мистицизма и эзотерики...
154 прочтения · 7 месяцев назад
Палаты 17 века – новый культурный центр на Льва Толстого
Одно из старинных зданий старой Москвы, палаты 17 века, были преобразованы в закрытый культурный центр, место общения людей, интересующихся искусством, традициями и литературой. Этакий салон в духе 19 века. Для этого архитектор Варя Шалито и дизайнер Лера Нестеренко создали на двух этажах старинных палат пространство, где можно прослушать лекции, посетить камерную выставку, поучаствовать в творческих вечерах или дискуссиях. Палаты на Льва Толстого, единственное уцелевшее здание Хамовной слободы, раньше служило ее административным центром...
162 прочтения · 10 месяцев назад
Narnia​ – новый ресторан шефов Лосева и Истомина​​
Предоткрытие Нарнии, нового ресторана Лосева, Истомина и Пинского, гремело несколько дней в звездных Инстаграмах. Все безмерно восхищались едой, знаменитыми шефами и шаблонное «вкусно и красиво» было написано в каждом посте или Сторис. Лично меня картинки еды из Нарнии смутили сразу. Но фото может быть обманчиво, ему решили мы не верить и выловили себе бронь на официальный день открытия. Интерьер Первое странное впечатление – интерьер. Какая-то полная эклектика и винегрет. Поразил только скраб в туалете и перламутровые раковины...
1,6K прочтений · 10 месяцев назад
CuttaCutta новый ресторан Глена Баллиса
КаттаКатта – так произносится имя нового проекта австралийского шефа и ресторатора. Открылся ресторан 4 июля на Патриарших. Мы пришли в первый же день открытия. Поверить что он тут не стоял всегда было сложно. Супер-отлаженная работа персонала, которой знает меню в совершенстве, будто оно год уже не менялось. Интерьер CuttaCutta К интерьеру тут подошли основательно, концепция прорабатывалась и собиралась 1,5 года. Да, это вам не два месяца на коленке. Внутри очень красиво и камерно, а точнее пещерно...
4,3K прочтений · 11 месяцев назад
Где курить сигары в Москве?
Для любителей сигар и просто атмосферы сигарных клубов я сделала подборку из 6-ти мест в Москве. Даже если вы девушка и никогда не курили сигары, рекомендую прочувствовать этот экспириенс, как минимум там можно познакомиться с весьма интересными людьми. А сигарный фумелье легко и непринужденно введет в курс дела и научит правильно курить сигары. Varvarka 3 Новый сигарный клуб у парка Зарядье. Огромный зал с торжественной атмосферой и высокими стандартами обслуживания. Фумелье подкатывает к вашему креслу специальный сигарный столик и элегантно подготавливает сигару для курения...
Видео