Найти в Дзене
Два легких рецепта с сыром для новогоднего стола
Мне прислали на тест продукцию Hochland Professional и решила приготовить из нее что-то интересное, но простое и чтобы к новогоднему столу подошло. 1 пачка в 1 кг. твороженного сливочного сыра Hochland Professional 1 пачка в 400 гр. сливочного плавленного сыра Hochland Professional 300 гр. сахарной пудры 6 яиц 1/2 ч.л. соли 30 гр. муки Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. 1. Две упаковки сыра Hochland Professional смешать с сахарной пудрой и солью до однородной массы. Добавить по одному яйцу, постоянно вымешивая массу...
163 читали · 1 день назад
Друзья, я принимаю участие в благотворительном аукционе Meet For Charity! Как гастроэксперт, я решила выставить особенный лот: приглашаю победителя на совместный ужин в одном из ресторанов Москвы. Вы станете полноценным участником моего гастро-обзора, а также мы поговорим о еде, трендах и блогинге. Но самое главное — это цель нашего ужина. Все собранные средства будут направлены в фонд «Чистые Души», который помогает малышам с тяжелыми иммунодефицитами, оплачивая жизненно важные операции и реабилитацию. Это тот случай, когда приятный вечер может спасти чью-то жизнь. Присоединяйтесь и делайте ставки по ссылке.
3 недели назад
С грядки на стол — новое меню в ресторане From Berlin
From Berlin на Цветном бульваре — место для тех, кто любит натуральное вино, честный комфорт-фуд и неторопливые разговоры за едой в атмосфере уютного современного берлинского ресторанчика. У авторов проекта есть собственный ракурс взгляда на Берлин, и они тщательно воссоздают и транслируют этот душевный образ города. Каждая деталь здесь будто привезена из центрального района Берлина Mitte: винтажные предметы с историей, книги, ароматы свежеобжаренного кофе, вино от небольших фермеров из Европы и Африки...
573 читали · 1 месяц назад
Ultima Guide на Урале: лучшие рестораны Екатеринбурга, Челябинска и Перми
Яндекс Еда представила Ultima Guide на Урале, финальный гастроужин прошел в Екатеринбурге, и я там побывала. Могу смело сказать: уральская гастрономия уверенно догоняет столичную по уровню и настроению. Делюсь впечатлениями и рассказываю, какие екатеринбуржские рестораны вошли в гид, и почему туда стоит идти уже сейчас. Ultima Guide — первый ресторанный гид, где шефов и рестораторов оценивает не только человек, но и нейросеть. Искусственный интеллект анализировал больше сотни параметров: рейтинги в Яндекс Еде, отзывы на Картах, посещаемость и даже географию локаций...
141 читали · 1 месяц назад
Что где есть в Петербурге: названы гастро-победители 2025 года
23 октября в бальном зале «Гранд Отеля Европа» снова собрались те, кто определяет вкусы города: шефы, рестораторы, кондитеры и просто любители хорошей еды. Авторы премии «Что где есть в Петербурге» 2025 подвели итоги, вручили тарелки и в очередной раз доказали, что гастрономия формирует не только вкус, но и стиль жизни. Расскажу немного об этом событии, потому что считаю его очень значимым для развития индустрии. В этом году в народном голосовании приняли участие 231 150 человек — впечатляющий результат даже для Петербурга, где спорить о вкусе борща могут часами...
187 читали · 1 месяц назад
В Москве открылся самый огромный Дом русского бильярда
Этой осенью в Москве появился невероятно масштабный проект — Дом русского бильярда и ресторация «Москва» открылись в легендарном клубе фабрики «Свобода» на Вятской, 41А. Здание 1920-х годов, созданное выдающимся архитектором Константином Мельниковым, пережило почти вековую историю, чтобы наконец снова засиять, на этот раз в формате масштабного культурно-спортивного комплекса, где я уже успела побывать. Проект Мельникова задумывался как пространство, трансформирующееся в зависимости от мероприятия...
2036 читали · 2 месяца назад
Тамада Культур-Мультур — иммерсивная грузинская гастрономия
В Хамовниках открылся ресторан, про который невозможно рассказать коротко и без эпитетов (потому что там ну очень много классных деталей). Так что поделюсь своими впечатлениями развёрнуто, как есть. Тамада Культур-Мультур предлагает не только вкусную грузинскую кухню, а целое кавказское приключение, где официанты — настоящие тамады, интерьер буквально живёт своей жизнью, а еда превращается в путешествие по регионам. Я сразу отметила для себя, что команда ресторана подошла к проекту с юмором и уважением к традициям...
315 читали · 2 месяца назад
BarOkko: бар от онлайн-кинотеатра — а что, так можно было?
Я много раз встречала коллаборации ресторанов и брендов в виде, например, гастро-сетов, но в данном случае это не сет, а... целый бар. В сентябре в ресторане Canteen на Рочдельской улице (дом 15, строение 13) состоялось открытие обновлённого BarOkko — гастропроекта, созданного онлайн-кинотеатром Okko совместно с командой ресторана. Концепция простая и при этом классная: объединить кино, еду и атмосферу в одном пространстве. Похоже, что идея неплохо сочетается с интерьером: тёмные тона, приглушённый...
2 месяца назад
20 лет Московскому Гастрономическому Фестивалю: как «метаморфозы» меняют вкус столицы
Я еле успевала посещать все летние гастрофестивали, а тут уже пора на осенний, да ещё какой. Сразу, забегая вперёд, скажу, что пропускать его не стоит. 10 октября в Москве стартует двадцатый Московский Гастрономический Фестиваль. Для всех, кто хоть раз открывал дегустационное меню в любимом ресторане, это событие почти как Новый год. Только со вкусом трюфеля, амюз-буш с фуа-гра и тёплой гастрономической ностальгии. Проще говоря, это классное и действительно значимое событие. Главной темой этого года стали «Метаморфозы»...
114 читали · 2 месяца назад
Северокорейский ресторан Пхеньян открылся в Москве: что внутри
Сегодня у нас кое-что, мягко говоря, неожиданное. Москва уже давно видела рестораны всех мастей, от перуанских до монгольских, но вот северокорейская кухня остаётся для большинства чем-то из серии «а это вообще можно попробовать?». И вот теперь — можно. Да, это не первое заведение северокорейской кухни в Москве, многим ценителям давно знаком ресторан Корё. О нём довольно много хороших отзывов, основной акцент на том, что там довольно обширное меню (около 130 позиций). Хотя интерьер больше похож на европейский, при этом с аутентичными деталями, подчеркивающими национальную концепцию...
12,1 тыс читали · 2 месяца назад
Самый дорогой ресторан на Патриарших «Лео»: из закрытого клуба в массы
На Патриарших снова горячо, теперь не только из-за громких закрытий, но и из-за открытия, о котором шепчутся гастрономические инсайдеры. «Лео» (не путать с Leo в Хамовниках), тот самый частный гастро-салон, который тайно существовал целый год под статусом «только для своих», наконец стал открытым рестораном. Раньше попасть сюда могли только друзья друзей и коллекционеры искусства, теперь — каждый. Каждый, кто может позволить себе роскошь (и чек выше среднего по Патриаршим). Проект создали Элина Табидзе (совладелица холдинга gt...
96,3 тыс читали · 2 месяца назад
Ресторан Niki представил обновлённый чайный сет
Совсем недавно я опубликовала статью про русскую гастрономию, где вы, уважаемые читатели, в комментариях (и не только) делились своими любимыми ресторанами русской кухни — спасибо, благодаря вам в том числе я решила сегодня рассказать про новости ресторана Niki. Здесь современная русская кухня встретилась с музеем и приятным чувством эстетики. Команда Lucky Group, известная любовью к идеальной подаче и продуманным деталям, представила обновлённый чайный сет, который превратил дневное чаепитие в культурное событие...
1609 читали · 2 месяца назад