Найти в Дзене

Панеттоне

167 топ-авторов
40,8 тыс интересуются
1999 читали · 9 месяцев назад
⚡️Моей семье понравился панеттоне, хотя я предпочитаю более тяжелый кулич
Огромное спасибо нашей подписчице за участие в проекте "Пасхальный марафон -2025", за подробные фото и объяснения! "Здравствуйте. Решила поделиться с вами одним из рецептов панеттоне, который нашла пару лет назад. Моей семье понравился, хоть я и предпочитаю более тяжелый кулич. Количество ингредиентов рассчитано на 2-3 больших кулича 15 см или на 5 10 см. Я делала на 1 кулич 10 см. Так что не удивляйтесь маленькому объему теста. Итак, заранее достать все продукты из холодильника. Они должны быть комнатной температуры, а масло очень мягким...
1 год назад
Учимся готовить итальянский кулич панеттоне
Всю эту неделю мы едим куличи. И чтобы внести в эту традицию небольшое разнообразие, мы решили научиться готовить панеттоне — итальянскую выпечку, ставшую очень популярной в нашей стране. Вот и на эту Пасху многие рестораны приготовили свои варианты этих кексов в форме цилиндра, очень похожих на наши куличи. За помощью мы обратились к шеф-кондитеру ресторана Dolce far Niente Юлии Степаненко, которая отлично разбирается в интересующей нас выпечке. «Действительно, кулич и панеттоне очень похожи, но все же есть небольшое отличие...
Панеттоне драйв: Рождественский итальянский кулич Panettone преподносит урок борцам за качество
Отступить от строгости наших тем, рассказать вам именно новогоднюю историю – вот, чего бы нам хотелось в конце года. И такой сюжет у нас есть. Как и многие другие, он связан с вопросами управления качеством, переменами и корпоративной культурой, но прилетел из Италии. Возможно, он так бы и утонул в запасниках, если бы не эпизод из выступления на конференции по качеству президента и генерального директора «Группы ГАЗ» Вадима Николаевича Сорокина. Такой вот поворот, представьте себе. Наш герой сегодня не просто знаменит, Рождество в Италии без него невозможно...
8 месяцев назад
Рецепт Панеттоне от итальянского шеф-повара и места, где купить такие куличи!
Самые вкусные Панеттоне и Коломбо я ела, конечно же, в Италии. Именно эти куличи имеют невероятно ароматное тесто, вкуснейшую классическую сахарно-миндальную корочку и идеальное дополнение в виде цукатов, шоколада или вяленой вишни. (Коломбо/ Коломба Паскуале — итальянский пасхальный кекс, который по традиции выпекают в форме голубя, раскинувшего крылья или креста. Выглядит очень эффектно). Рецептик Коломба Паскуале здесь! Мы с редакцией спросили у известного итальянского шеф-повара Мирко Дзаго, в чем же секрет его идеальных куличей...
586 читали · 1 год назад
Что такое панеттоне? Рассказываем о традиционном итальянском пироге на Рождество
Итальянский панеттоне — это не просто пирог, а настоящий символ Рождества в Италии. Его узнаваемая куполообразная форма, воздушная текстура и сладкий вкус с нотками цитрусов и сухофруктов делают этот десерт желанным гостем на праздничных столах не только в Италии, но и по всему миру. Разберёмся, откуда он взялся, как его готовят и почему он стал столь популярным. Родиной панеттоне считается Милан. Одна из самых известных легенд гласит, что пирог появился благодаря любви. Повара по имени Тони, работавшего при дворе герцога Людовико Сфорца, поручили приготовить особенный десерт...
264 читали · 8 месяцев назад
Панеттоне
Итальянский кулич - панеттоне «лайт» — быстрый и легкий вариант. Панеттоне – итальянский рождественский пирог в форме купола, сдобный, пышный и очень ароматный. По традиции, выпекают его за несколько дней до Рождества, и чем больше в тесто добавлено пряностей, сухофруктов и цукатов, тем удачнее будет наступающий год. Готовить его, разумеется, можно не только в один-единственный чудесный праздник в году. Панеттоне можно готовить не только на Рождество, но и на Пасху. По форме и рецептуре этот пирог похож на наш кулич...
354 читали · 2 года назад
Где заказывать панеттоне
Обзор мест, где готовят итальянские куличи В основе панеттоне в Pinch - закваска Левито мадре, с которой здесь обращаются особенно бережно: «купают» в сахарной воде, «раскармливают» и только потом добавляют в тесто на основе пшеничной био-муки, сливочного масла и желтков. Перед выпеканием тесто выдерживают по 36 часов — такая технология позволяет панеттоне оставаться свежими как можно дольше. Внутри — воздушный мякиш с пористой текстурой, цедра цитрусовых, ваниль, апельсиновые цукаты и ромовый изюм...
204 читали · 8 месяцев назад
Итальянский кулич Панеттоне – рождественская классика
Панеттоне – это один из самых известных итальянских праздничных куличей, который традиционно готовят на Рождество и Пасху. Этот воздушный, ароматный хлеб с цукатами и изюмом обладает мягкой текстурой и богатым вкусом. Готовится он на опаре и требует длительной ферментации, но результат стоит затраченных усилий. Сложность приготовления средняя – требует терпения и времени. Время приготовления Подготовка ингредиентов – 30 минут Подготовка теста и расстойка – 10–12 часов Выпекание – 40–50 минут Общее время: 12–14 часов (включая расстойку)...
150 читали · 8 месяцев назад
Итальянский кулич Панеттоне с цукатами и миндальной корочкой. 2 рецепта👍
Вот два проверенных рецепта итальянского кулича (панеттоне) для Пасхи, отличающиеся по сложности и времени приготовления: Ингредиенты: - Для биги (опары): 100 г муки, 75 г воды, 10 г дрожжей, 2 г соли - Для теста: вся бига, 360 г муки, 110 г молока, 30 г дрожжей, 105 г сахара, 110 г желтков, 135 г сливочного масла, 200 г цукатов - Для корочки: 55 г белка, 80 г сахара, 35 г миндальной муки, 20 г миндальных лепестков - Используется двухэтапное брожение: бига готовится за 10-12 часов, затем добавляется...
149 читали · 2 года назад
5 вкусных панеттоне на Пасху
Uilliam’s (Малая Бронная, 20А) Легендарный панеттоне в ресторане на Патриарших готовят с. Начинкой из цедры апельсина и лимона, апельсиновых цукатов и белого изюма, вымоченного в роме, а сверху украшают по-итальянски щедро — на белковую глазурь рассыпают горсть фундука, сухофруктов и вяленой вишни. Цена - 2800 руб (900 г). В продаже с 10 по 15 апреля. Semifreddo (Тимура Фрунзе, 11 стр 55) Нино Грациано привез итальянские пасхальные кексы из Рима. Эти кексы специально приготовил в римской кондитерской известный шеф-кондитер Мауро Ла Фасо...