Творог при удаленном желчном пузыре разрешается, но не высокой жирности. Значит привычные сырники, жареные, готовить нельзя. Можно сырники приготовить на сухой сковороде с антипригарным покрытием, под крышкой. Но для таких сырников надо больше манной крупы, что бы сырники держали форму. Да и время на приготовление потребуется намного больше, чем в вафельнице.
Выложите в чашку творог, соль, сахар и ряженку. Вместо ряженки можно влить кефир.
Все хорошо смешайте блендером.
Вмешайте в творожную массу яйцо, разрыхлитель и растительное масло.
Добавьте манную крупу.
Тесто хорошо вымешайте и оставьте на столе на 10-15 минут что бы манка набухла.
Вафельницу разогрейте. Выложите по 1 ст.л. теста на каждую панель.
Готовьте до румяности сырников.
Из этого количества продуктов получается 6 больших сырников. Сырники слегка остудите. Горячую еду при проблемах с ЖКТ есть нельзя.
Подайте сырники с не жирной сметаной или йогуртом.
ингредиенты:
творог не жирный - 250 гр.
яйцо - 1 шт.
ряженка - 60 мл.
сахар - по вкусу
соль - щепотка
разрыхлитель - 1 ч.л.
манная крупа - 120 гр.
масло растительное - 1 ст.л.