Надо было бы, по здешним законам жанра, упомянуть старого еврея татарина, раскрывшего мне этот секретный рецепт😉 И, что удивительно, это будет наполовину правдой: татарин был, но молодой😄 а рецепт не секретный😆 У многих народов с древних времён есть такое или похожее на это блюдо: из муки и воды делали тесто, клали туда, что Бог послал, да и бросали потом эту штуку на раскалённую поверхность. Прям на пустую: масло-то тогда было не у всех. Обжаривали с двух сторон до готовности. Ну, и потом уже для вкуса смазывали кусочком масла или жира - опять же, если в жизни повезло) А если и с начинкой не повезло, получался тонкий лаваш или та же тортилья, в которые и сейчас тоже все любят что-то класть и готовить) Названия этого блюда у всех народов были свои - кутабы, хычины, янтых и пр. Чебурек, опять же - если не жарить в масле😉 Я буду называть его по-русски лепёшкой, чтоб никому обидно не было🤗 Блюдо получается: ✔бюджетным, ✔диетическим - из-за отсутствия жарки в масле, ✔разнообразным -
Любимые лепёшки на сухой сковороде с разными начинками
6 февраля 20246 фев 2024
160
2 мин