Найти в Дзене
Анна Гамиль

Январь: гастрономический гид

Оглавление

Ресторан месяца Rebecca

Ресторан по дворе жилого дома – смело. Найти Ребекку невозможно – о ней надо точно знать. Кухню здесь называют французско-израильской, но это большая условность – нам показалось, что просто работают от продукта. Наши фавориты – тартар с фундуком (890) и гребешки с мятой (790), но вообще, выбирайте, что нравится, все достаточно тонко сделано. Знать о таком спрятанном ресторане – всегда сделать крутой сюрприз близким.
Обзор в Telegram | Обзор в Instagram

Где завтракать

Mamie

Одни из лучших новых завтраков в Москве – да еще и с 8 до 13, а в выходные и до 15. И здесь не дешево, зато красиво, аристократично и с духом Средиземноморья. Крок-мадам (1 390) один из лучших, что мы пробовали вообще – большой, залитый сыром, со сводящим с ума запахом. Сыр – вообще фишка завтрака здесь, омлет с тремя разными тоже рекомендуем.
Обзор в Telegram | Обзор в Instagram

Северяне

Здесь тоже обновление – и этот достаточно старый ресторан опять попадает в подборку актуальных. Если встаете поздно – ничего страшного, завтраки работают с 9 до 16. Рисовая каша на миндальном молоке с манго (490) – флагман этого утра. Три взаимодополняющие текстуры, перетекающие друг в друга – ее съест даже ребенок. И еще круассан с трюфельным бри и медом (640). Брутальный, из печки!
Обзор в Telegram | Обзор в Instagram

Saviv

-2
Опять мы не просим вас вставать рано – тут тоже можно позавтракать до четырех часов дня. Большой тель-авивский завтрак (1 290) – там вообще все, яйца, пастрами, фета, хумус, дзадзики, бабагануш, пита… Все знают SAVIV по Петербургу, а в Москве он похожий, но другой – более ресторанный, чем неформальный. Но такой же отличный!
Обзор в Telegram | Обзор в Instagram

Демократичные места

Ossu

Это кибер-панк лапшичная. Вернее, Ossu, хочет ей быть, но на самом деле, это вполне себе небольшой азиатский ресторан с неоновым дизайном. Отличный вариант для семейного обеда. Родителям будет недорого, а детям – интересно. В меню – весь набор Азии, роллы, сэндвичи, лапша, конечно, а еще коктейли и лимонады. Все неоновые – ну прямо Токио.
Обзор в Telegram | Обзор в Instagram

Bun

Bun – это про настоящие американские бургеры. Самые вкусные и калорийные, из всех, что нам удалось найти в Москве. Да, это фаст-фуд, но очень качественный, необычный и вполне на ресторанном уровне – чего только стоят трюфельный бургер (750) и бургер шисо-кимчи (650). Каждый день такое есть не будешь, но на праздниках разок можно.
Обзор в Instagram

Красивый ужин

Ikura

-3
Новый ресторан от звездной группы White Rabbit Family (да, те, которые Сахалин, например), построили прямо на крыше Горыныча. Вид на Цветной из панорамных окон просто потрясающий. Еда здесь – смесь Японии и Перу, так называемый стиль Nikkei. То есть, в целом знакомая и понятная Азия с суши и роллами, но на южноамериканский лад. Позиция, которая нравится всем – шашлычки-кушияки из цыпленка (580).
Обзор в Telegram | Обзор в Instagram


Historia

Ресторан строили 3 года и зайдя туда вы поймете, почему. Снимать здесь запрещено – для каждого нового гостя интерьер должен стать шоком! Может сказать, что только двери, через которые вы зайдете в зал, будут высотой в пару человеческих ростов. Выбор салфеток, заказ коктейлей и многое другое – через мистические игры и вопросы. Шоу что надо – а вот еда достаточно обычная, можно есть хоть каждый день.
Обзор в Telegram | Обзор в Instagram

Saray

Тот случай, когда мы не рекомендуем, а просто настаиваем на бронировании заранее. Ресторан, сделанный в бывшей конюшне, супер-популярен со дня открытия. Все только на огне. Кухня – смесь Кавказа и Испании, главный хит – хачапури с трюфелем за не очень скромные 1 450 рублей. И, строго говоря, Москва разделилась на два лагеря – Сарай любо любят, либо ненавидят. Тут не угадать – только проверять.
Обзор в Telegram | Обзор в Instagram

Больше обзоров и рекомендаций: Telegram | YouTube | Instagram