Найти тему

Свинья на балконе, французкие рецепты, разбор кухонного стола...

Прогулки по городу
Прогулки по городу

Нет, я не свинья! И на балконе у меня такая живность не живёт. А вот, разобрав кухонный стол, я вынесла огромный пакет с просроченными продуктами на помойку. Я вынесла очень много, материлась и бубнила себе под нос, что раньше моя бабушка, светлая память ей, никогда бы не допустила такого. Всё, что не съели, сразу же складывалось и сливалось в специальное ведро, а вечером относили в конюшню овцам, козам, поросятам или курицам. В этот момент мне было жалко не потраченных денег, а то, что это всё могли употребить другие, а мы так бездарно выкидываем.

Ягнëнок милаха моих клиентов
Ягнëнок милаха моих клиентов

Ситуация с продуктами питания, с их переизбытком не нова. Когда грянул карантин и дети остались на домашнем обучении, мы обнаружили, что за всё время нахождения дома выходили только за молоком, яйцами, свежими овощами, фруктами и мясом. Откуда эта страсть к запасам? В моём детстве всегда продукты закупались с большим запасом. Мука, сахар, соль, крупы. Это брали мешками. Печëшь пироги? Берёшь ведро муки, корзину яиц, кринку молока или сметаны, корзину яблок... Все продукты были большой тарой. Я долгое время не могла привыкнуть печь как сейчас. Все рецепты на глаз, а теперь эти пол-ложки, граммы. Фу. Мне всегда казалось, что не хватит муки или масла.

Прогулки по городу
Прогулки по городу

Сейчас я приспособилась к дозировке, но тут недавно книгу кулинарную современную французкую штудировала. Какой шок от рецептуры получила! Доза на одну порцию! Не на 2-4-6-8 как у нас! Я даже не сразу поняла, что там эти миллиграммы обозначают. Сидела и тупила. Начала сомневаться в своих размерах порций. Решила, что я жру как свинья на убой и семья у меня такая же. Вообщем интересный опыт получила, до сих пор, как вспомню, смеюсь.

Потом взяла наш российский рецепт венских вафель, соблюла все граммы, ложки, стаканы, на выходе вафель получилось 30 штук! Сидели перед этой горой и думали, а мы втроём сможем съесть столько? За сколько дней? А нам плохо не будет?

Вывод лишь один. Брать пример с французов и готовить здесь, сейчас и только на то количество человек, которое будет. Опять же, как говорила моя бабушка, а вдруг война, а ты не готова? Что делать-то? Где тут золотая середина?