Простота приготовления сырных лепёшек позволяет готовить их хоть каждый день. А есть их можно в любое время дня. Утром с ними получаются вкуснейшие бутерброды, в обед они хороши с супом, а на ужин - с салатом. Даже в качестве перекуса их удобно брать с собой. Лепёшки безумно вкусные и ароматные. Очень рекомендуем попробовать!
Еврейские лепешки с сыром и кориандром
В рецепте используется стакан объёмом 250 мл.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для дрожжевого теста соедините тёплое молоко, дрожжи, соль, сахар, йогурт и муку. Замесите тесто и поставьте его в тёплое место на 1 час, чтобы оно подошло. Затем соедините натёртый сыр с подошедшим тестом и ещё раз вымесите.
2. Раскатайте тесто и вырежьте желаемого размера лепёшки. Толщина теста должна быть примерно 1 см.
3. Переложите заготовки на противень с пергаментом. Смажьте лепёшки яйцом и присыпьте измельчённым кориандром. Выпекайте при 170 градусах минут 35-40.
После приготовления горячие лепёшки накройте полотенцем и дайте им отдохнуть 15-20 минут.
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука - 500 г
Теплое молоко - 1 стакан
Йогурт - 4 ст.л.
Дрожжи сухие - 7 г
Сыр полутвердый - 200 г
Сахар - 1 ст.л
Соль - 1 ч.л.
Яйцо (для смазывания) - 0,5 шт.
Кориандр (семена) - 1 ч.л.
Приятного аппетита!