Найти тему

Самые сырные и пышные лепёшки с потрясающим ароматом, которые хочется готовить снова и снова

Простота приготовления сырных лепёшек позволяет готовить их хоть каждый день. А есть их можно в любое время дня. Утром с ними получаются вкуснейшие бутерброды, в обед они хороши с супом, а на ужин - с салатом. Даже в качестве перекуса их удобно брать с собой. Лепёшки безумно вкусные и ароматные. Очень рекомендуем попробовать!

Еврейские лепешки с сыром и кориандром

В рецепте используется стакан объёмом 250 мл.

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Для дрожжевого теста соедините тёплое молоко, дрожжи, соль, сахар, йогурт и муку. Замесите тесто и поставьте его в тёплое место на 1 час, чтобы оно подошло. Затем соедините натёртый сыр с подошедшим тестом и ещё раз вымесите.

-2

2. Раскатайте тесто и вырежьте желаемого размера лепёшки. Толщина теста должна быть примерно 1 см.

-3

3. Переложите заготовки на противень с пергаментом. Смажьте лепёшки яйцом и присыпьте измельчённым кориандром. Выпекайте при 170 градусах минут 35-40.

-4

После приготовления горячие лепёшки накройте полотенцем и дайте им отдохнуть 15-20 минут.

Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:

Еврейские лепешки с сыром и кориандром — рецепт с фото

🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука - 500 г
Теплое молоко - 1 стакан
Йогурт - 4 ст.л.
Дрожжи сухие - 7 г
Сыр полутвердый - 200 г
Сахар - 1 ст.л
Соль - 1 ч.л.
Яйцо (для смазывания) - 0,5 шт.
Кориандр (семена) - 1 ч.л.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются