Парадокс. Жители Советского союза помнят, что в те времена с мясом дела обстояли не очень, но зато всеми любимая тушенка состояла из отсутствующего на прилавках мяса. Мясо было, но не такое красивое и не такого разнообразия, как нынче. Помню эти худенькие кусочки говядины с желтыми прожилками на крючках мясной лавки. Почему так было? Об этом вкратце и поговорим.
Здравствуйте, дорогие читатели, поддержите статью лайком и канал подпиской. Спасибо от БЫЛИ ВРЕМЕНА
Долгие времена самой вкусной была советская тушенка из коровки в банках обмазанных маслом. Именно она содержала маленькое количество жира. Свинина грешила жиром больше. Тушенку из говядины поставляли в школы, армию и на прилавки магазинов. Парадокс. Мясо тогда было не везде достать, а тушенка была из мяса. Почему?
Во-первых, тогда существовали ГОСТы, за нарушение которых можно было присесть на долгие годы. Технологий современных и химии в пищевой промышленности, что напридумывали сегодня, тогда не было. В СССР мясо нельзя было сделать из "порошка", а нынче можно.
Как-то в супермаркете купил банку тушенки за 29 рублей. Очень интересно было, что там. Так там мясом и не пахнет. Будто поролон с завода в бульоне вымочили. Чуть не вывернуло от попробованного. Вот такая тушеночка нынче. Есть, конечно и подороже, но и там надо всё попробовать, чтобы знать, где мясо, а где соя с прожилками. Сам не попробуешь - не узнаешь.
Сейчас я готовлю тушенку сам и это очень просто и вкусно. В поллитровые банки положите мясо и сало, оставив пару сантиметров пустоты до верха. Лаврушку и перец горошком. Соль. Накройте фольгой вместо крышки. На 160 градусов в духовку. Как закипело, то убавляем до 120 градусов и оставляем на 4 часа. Потом выключаете и оставляете охладится в духовке. Потом крышки на банки и в холодильник.
Очень просто, но и для домашней тушенки придется разорится на хорошее мясо, хотя его сегодня трудно найти! Мяса полно, а полезного нет.
Спасибо, что заглянули на БЫЛИ ВРЕМЕНА. Ваш лайк и подписка на канал очень помогут. Еще интересное 👇👇👇