Хрустящие баклажаны с бомбическим соусом. Рецепт

Нужно 4 соуса для этого. Точнее пять, но соус чинсу довольно сложно найти. Я обходился без него. А вот сладкий чили, соевый, темный соевый (он такой же, как обычный, только более густой, насыщенный) и устричный найти довольно просто.

Соевый соус темный – 10 граммов Сладкий чили – 80 граммов Устричный – 10 граммов Чеснок – 1 грамм Кинза – 5 граммов Соус чинсу – 4 грамма
Соевый соус темный – 10 граммов Сладкий чили – 80 граммов Устричный – 10 граммов Чеснок – 1 грамм Кинза – 5 граммов Соус чинсу – 4 грамма

В чашу блендера складываем кинзу, чеснок и все соусы, указанные в примечании к картинке.

-3
-4
-5

Далее займемся всем остальным. Баклажаны

-6

Баклажаны я очищаю от шкуры

-7

Нарезаю вдоль пополам и еще пополам. Каждую четверть баклажана нарезаю на пирамидки. Обваливаю кусочки в рисовом крахмале. Можно наверное и в другом, картофельном например. Лишний крахмал нужно стряхнуть перед обжаркой

-8

Обжариваю во фритюре до золотистого цвета

-9

Когда получилось так — хватит жарить. Минуты 2 хватит

Забираю баклажаны из масла и складываю в одну емкость. Дайте стечь маслу.

-10

Сочные томаты так же нарезаю на треугольники примерно того же размера, что и баклажаны

Далее все просто. Смешиваем томаты с жаренными баклажанами и добавляем соус

-11

Все перемешиваем и можно подавать

-12

ПОКАШЕВАРИМКанал про еду. Здесь простые и вкусные рецепты, обзоры служб доставок еды, ресторанов, кафе и просто интересных продуктов.
28,8K подписчиков