ПОКАШЕВАРИМ
34,4 тыс
подписчиков
Канал про еду. Здесь простые и вкусные рецепты, обзоры служб доставок еды, ресторанов, кафе и просто интересных продуктов. …
Зарегистрированная страница
Ща бы котлеток навернуть Куриное бедро - 900 Куриная грудка - 900 Лук - 500 Чеснок - 4 зубчика Хлеб - 200 гр (сухой) Сливки или молоко - 100 мл Яйцо - 2шт Соль - 1% от веса готового фарша (у меня было 22 грамма) Перец - на глаз Панировочные сухари Лук крупно режем, жарим на масле с чесноком до коричневого цвета Хлеб с корками пропитываем молоком или лучше сливками Проворачиваем курятину, лук, хлеб Соль, перец, яйца и хорошо вымешиваем Делим на порции грамм по 90-100 Обваливаем в панировочных Обжариваем до корочки минуты по 2 с каждой стороны В духовку на 15 минут при 190. Готово
Айрановая комедия с хэппи-эндом Когда-то давно я, как честный гурман, пытался найти нормальный айран в магазине. Спойлер: разочаровался так, что аж забыл, как он должен вообще вкусно пахнуть. То кислый, как у бывших отношений. То жидкий, как мотивация по утрам. То густой, как сюжет в дешёвом сериале. Перепробовал всё — и сдался. И вот однажды, не ищешь – а оно тебя находит. Почти эталон. Случайно зацепился взглядом за баночку — и с тех пор эта прикормка снова в моей жизни. На упаковке написано, мол, "турецкий стиль". Но если по-честному: "да он лучше турецкого", и я это без стеснения заявляю. Так что если вы, как и я, давно в айрановой депрессии — возрадуйтесь. Он существует. И он — нормальный.
Совет ловите от Покашеварим. Если хотите делать такую шапочку, как в столовках. Ну чтобы он лежал сверху вашей курочки или свининки, сырненький такой и не расплывался, то все просто. Добавьте яйцо, ну или половинку яйца. Делаете например замес майонезика, сыра, лука и яйцо бахните. Или сливочный сыр, сметана, сыр и тоже яйцо добавьте. Будет стабильная штука, которая вкусно запечется.
Чтобы пиццу без заморочек делать – нашел вот такой соус. Стоит копейки. Он уже сладкий, поэтому сахар не надо. Просто на пиццу пару ложек соуса, сухого чеснока сверху, немного перца, соли, оливкового масла. можно базилика, если вы маньяки. Короче шикарно подходят к пицце. Пробуйте
Идеальные куриные котлеты 800 граммов бедрышек + 800 граммов куриных грудок в мясорубку. Ну в пачках примерно по столько продают. 500 граммов лука нарезаете немелко обжаривате и туда же 4 зубчика чеснока. До карамельности. Минут 6-8 жарьте. Хлеба 150 граммов + молока 80 граммов. Замачиваете Все в мясорубку на мелкую решетку 50-100 граммов воды, чтобы фарш повлажней был Соль - 2 ч.ложки (по 10 граммов в одной) Перец - 1 ч.ложка Формируете котлеты влажными руками. По 80-100 граммов примерно Обваливаете в панировке Обжариваете до цвета нормального. Немного В духовку на 180 градусов на 15 минут Кайфуля будет
Если лень делать хинкали, то делаю так. Ханум отличная и легкая альтернатива
Тесто 🔸Мука— 300 г 🔸Вода — 130 мл 🔸Яйцо — 1 шт. 🔸Соль — 1 ч. Ложка Начинка 🔸Мясо — 500 г 🔸Картофель — 400 г 🔸Репчатый лук — 2 шт. 🔸Хмелисунели — 1 ст. ложка 🔸Зира — 1/2 ч. ложка 🔸Масло растительное — 50 мл 🔸Соль — 10гр 🔸Черный молотый перец — по вкусу 1. Для его приготовления желательно иметь мантоварку. Это удобно. Хотя можно использовать и разные недорогие вставки в кастрюлю или использовать мультиварку 2. Для начинки я использую говядину. 3. Можно прокрутить через мясорубку, но использую топорик, чтобы получить нужный размер рубленного фарша...
Вот так готовят стритфуд в Корее. А вы пробовали такой сэндвич?
На 2 бутера ▪Хлеб тостовый - 4 штуки ▪Яйца - 4 штуки ▪Ветчина ▪Сыр ▪Сладенький джемчик или варенье ▪Лук зеленый ▪Соль ▪Перец ▪Сливочное масло Яичная смесь. Взбиваем яйца, соль, перец и резанный зеленый лук На скоровдку сливочное масло и выливаем половник яичной смеси в виде блинчика Выкладываем тостовый хлеб, 2 куска,...
Если лень готовить, то делаю такой простой и вкусный ужин с макаронами
🔸Сосиски - 5 штук 🔸Лук - 1/2 штуки 🔸Макароны - 2 стакана 🔸Сливки - 200 граммов 🔸Вода - 2 стакана 🔸Сыр пластинками 🔸Куркума - 1/2 ч.ложка 🔸Паприка - 1/2 ч.ложки Нарежем сосиски. Лук полукольцами Обжарим лук вместе с сосисонами до золотистости обоих Добавим макароны (у меня рожки), 2 стакана примерно Столько же воды. Немного посолим Варим-перим под крышкой минут 10. +2 минуты к тому, что указано на пачке с макаронами Вся вода впитается в макароны, если соблюсти попорции Сос элементарный...
Хрустящие баклажаны с бомбическим соусом. Рецепт
Нужно 4 соуса для этого. Точнее пять, но соус чинсу довольно сложно найти. Я обходился без него. А вот сладкий чили, соевый, темный соевый (он такой же, как обычный, только более густой, насыщенный) и устричный найти довольно просто. В чашу блендера складываем кинзу, чеснок и все соусы, указанные в примечании к картинке. Далее займемся всем остальным. Баклажаны Баклажаны я очищаю от шкуры Нарезаю вдоль пополам и еще пополам. Каждую четверть баклажана нарезаю на пирамидки. Обваливаю кусочки в рисовом крахмале...
Купил замороженную пиццу Папа Наполи. Лучше бы доставку заказал
Привет народ. Сегодня у меня на обзоре вот такие вот пиццы. В магазинах они продаются. Ну конкретно эту я заказал с доставкой. Это замороженная пицца под брендом Папа Наполи. Это не Римская пицца, это пицца Неаполитанская. Разница между ними насколько я понимаю плюс-минус - в форме подачи, потому что тесто идейно очень похоже. Если вглядеться в упаковку здесь можно заметить надпись, что это из ресторана Pizzamento. Это такая сеть пиццерий в Москве Давайте посмотрим, что творится. Смотрите упаковка прикольная...
Мне дали рецепт во вьетнамском кафе. Хрустящие баклажаны с бомбическим соусом. Приготовьте обязательно
Прежде, чем прочитаете текстовую версию рецепта, можете посмотреть в формате видео на моем канале. Самое главное в этой теме это соус. Он яркий и запоминающийся. Нужно 4 соуса для этого. Точнее пять, но соус чинсу довольно сложно найти. Я обходился без него. А вот сладкий чили, соевый, темный соевый (он такой же, как обычный, только более густой, насыщенный) и устричный найти довольно просто. В чашу блендера складываем кинзу, чеснок и все соусы, указанные в примечании к картинке. Далее займемся всем остальным...
Ленивые хинкали. Ханум ничуть не хуже, а может и лучше
Это блюдо имеет много названий в разных странах, много начинок и вариаций. Но я первый раз попробовал его именно в таком виде Для его приготовления желательно иметь мантоварку. Это удобно. Хотя можно использовать и разные недорогие вставки в кастрюлю или использовать мультиварку Для начинки я использую говядину. Можно прокрутить через мясорубку, но использую топорик, чтобы получить нужный размер рубленного фарша. Если уж и мясорубка, то берите самую крупную решетку из комплекта Вот так примерно получается Довольно много лука...