Найти в Дзене
Людмила Данченко

Печеночные оладьи

Какой же вкусный с детства аромат печеночных оладий, я уверена что каждый из нас попробовал и остался в восторге . Это блюдо, кажется, всегда было в почете на русском столе. Давайте окунемся в его историю, разнообразие рецептов и секреты идеального приготовления этих аппетитных оладушек!

История печеночных оладушек.

Печеночные оладьи имеют давнюю историю. Первые упоминания об этом блюде относятся еще ко временам Киевской Руси. Тогда оладьи готовили преимущественно из говяжьей печени, добавляя лук, яйца и пряности.

Считается, что рецепт печеночных оладий распространился по всей территории Российской империи благодаря купцам и путешественникам. Каждый регион вносил в него свои особенности.

Cо временем рецептура этих оладий наполнялась новыми ингредиентами. Если раньше это было простое блюдо из печени, лука и яиц, то теперь появились рецепты с добавлением овощей, грибов, творога и разнообразных специй.

-В XIX веке оладьи из печени подавались вместе с хреном и горчицей.

-В советское время печеночные оладьи часто готовили к праздничному столу вместо дефицитного мяса.

Печеночные оладьи готовят из свиной, куриной или говяжьей печени.

Как я и писала можно еще добавлять разные начинки, кто-то рис добавляет , овощи или гречку.

Ну что приступим!

Классический рецепт печеночных оладий.

Нам понадобиться:

печень- 500 гр.

лук- 1 шт.

яйца- 2 шт.

мука- 1 стакан

соль- по вкусу

сода- щепотка

специи по вкусу;

масло для жарки

——————————

Печень промываем. снимаем с нее пленку и замачиваем в молоке на 30 минут.

Пока печень вымачивается чистим 1 луковицу.

Печень и лук перемалываем на мясорубке и добавляем яйца, муку, соду и специи .

Все ингредиенты перемешиваем и даем настояться минут двадцать.

-2

Обжариваем оладьи с двух сторон до румяной корочки

-3

Выкладываем на тарелку и подаем к столу со сметаной.

-4

Приятного всем аппетита !

Ставим лайки и подписываемся на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются