Найти в Дзене
Сима-ленд | Sima-land

Ишь ты, Масленица: 3 рецепта вкусных блинчиков

Оглавление

Любители полакомиться вкусными блинчиками всегда с нетерпением ждут Масленицы. Предлагаем заранее подготовиться к празднику и вспомнить рецепты угощений. Читайте статью и пополняйте свою кулинарную книгу вариантами сытного и ароматного лакомства 🥞

Ажурные блины

Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 200 мл кефира
  • 250 г муки
  • 2 яйца
  • ½ ч. л. соды
  • сахар по вкусу

Как готовить

Подогрейте кефир. Важно, чтобы он был тёплым, но не горячим, иначе свернётся. Затем смешайте кефир с солью, сахаром, содой и яйцами. Доведите молоко до кипения и влейте в тесто. Выпекайте блинчики тонким слоем на антипригарной сковороде без масла.

Подавайте угощение с икрой или другой любимой начинкой.

-2

Блины с сёмгой

Ингредиенты для начинки:

  • 150 г слабосолёной сёмги
  • 250 г сливочного сыра
  • 1 огурец

Как готовить

Пожарьте блинчики по классическому рецепту из нашей предыдущей статьи. Затем смажьте каждый блин сыром, выложите ломтики огурца и рыбы, заверните в конвертик.

Готово! Можно приглашать всех к столу 😉

-3

Блины с картошкой и грибами

Ингредиенты для начинки:

  • 700 г картофеля
  • 80 г грибов
  • 150 мл кипячёного молока
  • 1 средняя луковица
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу

Как готовить

Испеките блины по классическому рецепту. В подсоленной воде отварите картофель и растолките его в пюре, постепенно вливая молоко. Очистите и мелко нарежьте луковицу и грибы, обжарьте их вместе до готовности. Смешайте грибы с картофельным пюре и начините блины. Конвертики из блинчиков немного подрумяньте на сковороде с небольшим количеством масла до хрустящей корочки.

-4

Чтобы разнообразить блинный марафон, предлагаем дополнить меню оладьями. Пример рецепта читайте ниже.

Оладьи на кефире

Ингредиенты:

  • 300 мл кефира
  • 300 г муки
  • 10 мл растительного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • ч. л. соли
  • ½ ч. л. соды

Как готовить

Смешайте все ингредиенты, кроме масла. Консистенция теста должна быть похожа на густую сметану. Обжарьте оладушки на растительном масле до золотистой корочки. А чтобы форма получилась безупречной — купите оладницу, это специальная сковорода для оладий.

Подавайте с вареньем, сметаной или сиропом.

-5

В погоне за идеальным рецептом, не забывайте о сервировке — море красивой посуды здесь. Пусть эта Масленица будет весёлой, изобильной и сытной!

Больше вкусных идей и статей — в журнале «Вдохновение».