Любители полакомиться вкусными блинчиками всегда с нетерпением ждут Масленицы. Предлагаем заранее подготовиться к празднику и вспомнить рецепты угощений. Читайте статью и пополняйте свою кулинарную книгу вариантами сытного и ароматного лакомства 🥞
Ажурные блины
Ингредиенты:
- 250 мл молока
- 200 мл кефира
- 250 г муки
- 2 яйца
- ½ ч. л. соды
- сахар по вкусу
Как готовить
Подогрейте кефир. Важно, чтобы он был тёплым, но не горячим, иначе свернётся. Затем смешайте кефир с солью, сахаром, содой и яйцами. Доведите молоко до кипения и влейте в тесто. Выпекайте блинчики тонким слоем на антипригарной сковороде без масла.
Подавайте угощение с икрой или другой любимой начинкой.
Блины с сёмгой
Ингредиенты для начинки:
- 150 г слабосолёной сёмги
- 250 г сливочного сыра
- 1 огурец
Как готовить
Пожарьте блинчики по классическому рецепту из нашей предыдущей статьи. Затем смажьте каждый блин сыром, выложите ломтики огурца и рыбы, заверните в конвертик.
Готово! Можно приглашать всех к столу 😉
Блины с картошкой и грибами
Ингредиенты для начинки:
- 700 г картофеля
- 80 г грибов
- 150 мл кипячёного молока
- 1 средняя луковица
- 1 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу
Как готовить
Испеките блины по классическому рецепту. В подсоленной воде отварите картофель и растолките его в пюре, постепенно вливая молоко. Очистите и мелко нарежьте луковицу и грибы, обжарьте их вместе до готовности. Смешайте грибы с картофельным пюре и начините блины. Конвертики из блинчиков немного подрумяньте на сковороде с небольшим количеством масла до хрустящей корочки.
Чтобы разнообразить блинный марафон, предлагаем дополнить меню оладьями. Пример рецепта читайте ниже.
Оладьи на кефире
Ингредиенты:
- 300 мл кефира
- 300 г муки
- 10 мл растительного масла
- 2 ст. л. сахара
- ч. л. соли
- ½ ч. л. соды
Как готовить
Смешайте все ингредиенты, кроме масла. Консистенция теста должна быть похожа на густую сметану. Обжарьте оладушки на растительном масле до золотистой корочки. А чтобы форма получилась безупречной — купите оладницу, это специальная сковорода для оладий.
Подавайте с вареньем, сметаной или сиропом.
В погоне за идеальным рецептом, не забывайте о сервировке — море красивой посуды здесь. Пусть эта Масленица будет весёлой, изобильной и сытной!
Больше вкусных идей и статей — в журнале «Вдохновение».