Найти в Дзене

Блины

8273 топ-автора
11,2 тыс интересуются
50,5 тыс читали · 3 месяца назад
Легенда 1962-го года рождения: советские «‎Блины»‎ на Воронцовской и чек на 1025 рублей
Заведение, пережившее перестройку, и рецептуры из прошлого, дошедшие до наших дней. В одноэтажном особняке, где по сей день располагается старейшая закусочная «Блины» (Москва, Воронцовская ул., 8с1), часто обедали Владимир Высоцкий и Алла Пугачева ещё до зенита своей славы. Здесь же снимали культовый сериал «Следствие ведут ЗнаТоКи», а таксисты обожали это место за круглосуточный режим работы. Но всё меняется... И о переменах сегодняшних в жизни одного из самых долгоиграющих общепитов, сохранившегося со времён СССР, я решила узнать, доехав сюда на обед...
19,5 тыс читали · 2 месяца назад
Овсяноблин для идеального завтрака: 3 моих любимых версии, 22 вкуснейшие белковые начинки и базовый рецепт приготовления
Всем привет! Уже не одна моя статья посвящена Его Величеству Овсяноблину. И мне не жалко для него драгоценного эфирного времени! Уверена, что это сытное, сбалансированное и просто безупречное с точки зрения Системы блюдо заслуживает самого пристального внимания. Я бы учредила День благодарности овсяноблину и отмечала его каждую осень. Наш с ним «стаж» знакомства в этом году превысил десятилетие. В честь памятной даты хочу в очередной раз признаться в любви и заодно оценить ваши версии. Сколько блинов – столько и мнений о лучших сочетаниях как для теста, так и для начинок...
13,4 тыс читали · 1 год назад
Протестировала недорогую муку из Светофора, испекла блины, булочки, хлеб. Рассказываю, можно покупать или нет
Пару недель назад я рассказывала, какую недорогую муку можно покупать, а какую - лучше оставить на полке магазина, пройдя мимо. Советовала искать на пачке надпись ГОСТ или ТУ, значок РСТ, знаки качества, особенно обращая внимание на отметку ГОСТ 26574-2017 или просто ГОСТ 26574. Также проверять, кто производитель, изучать срок годности, внешний вид упаковки - не сырая ли бумага, нет ли пятен, повреждений на пачке. Ссылку на ту статью в конце оставлю, если не читали и интересно. В комментариях выяснили,...
150,6 тыс читали · 1 год назад
Вот от чего зависит вкус блинов - и почему они тонкие, румяные. Что сделать с яйцами, маслом и молоком: подарили 3 хитрости
Наверное, все же блинчиков - или блинцов: блины - это дрожжевые, более пышные, с пористым тестом, которое в старину называли ноздреватым. А блины удаются румяные, бархатные, светятся - тонкие, нежные. И хоть узелком завязывай: эластичные, они не рвутся. А на вкус - замечательные. Нет ощущения "резиновых" блинов, и не безвкусные они. Не как те, когда заводишь тесто на молоке пополам с водой или на воде для особо тонких блинов. И дело не в рецепте - он может быть любым (почти). Дело в нехитрых тонкостях приготовления...
51,3 тыс читали · 10 месяцев назад
Овсяноблин – идеальный завтрак для долгой сытости: 11 лучших рецептов
Всем привет! Время от времени я возвращаюсь к своим любимым темам – и овсяноблин, конечно же, является одной из самых любимых. Сегодня предлагаю отдохнуть после сложной учебной недели и поделиться своими вариантами приготовления и подачи этого замечательного завтрака (обеда, ужина). Овсяноблин от Марии Б. Сегодня в Премиум-клубе новый выпуск телемоста с ревматологом, артрологом П. А. Соболевой: «Образ жизни, вес, питание и заболевания суставов. Артрозы и артриты». Разобрали: 00:20. Артроз мелких суставов...
32,9 тыс читали · 9 месяцев назад
Секрет идеальных блинов
Блины дед очень уж уважал. Так любил он эти кругляши из теста, что мог есть хоть каждый день. Конечно, каждый день бабушка не пекла блины, но все же радовала нас с дедом свежими, вкусными блинками очень часто. Зимой так и вовсе, чуть ли не каждую неделю. А почему бы и не напечь блинов большую стопочку, когда все для этого имеется? А уж на Масленицу сам Бог велел. На Масленицу блины были в обязательном порядке и больших количествах, а уж приготовление блинов и вовсе, целый ритуал. Яйца от своих курочек, с ярко- желтым желтком, крупные, непременно свежие и очень вкусные...
1777 читали · 1 неделю назад
Диабет и блины: гид от эндокринолога по безопасной Масленице
Классические пшеничные блины на молоке при диабете запрещены, но праздник не отменяется. Современная диетология позволяет создать безопасную альтернативу, изменив подход к выбору муки, молочной основы и способу приготовления, чтобы избежать резких скачков глюкозы в крови. Главная опасность традиционного рецепта для людей с нарушением углеводного обмена кроется в трёх компонентах: муке, молоке и методе готовки. Эндокринологи предупреждают, что пшеничная мука высшего сорта обладает высоким гликемическим индексом (ГИ), что ведет к быстрому и значительному повышению уровня глюкозы...
25,7 тыс читали · 1 год назад
Вот почему блины прилипают к сковородке, по краям “пергаментные”, сухие - и почему не румяные: 3 тонкости - чего блинам не хватило
Что мы делаем не так, чего не хватает блинам и они прилипают к сковороде - посему комом и первый блин, и второй, и третий. Почему край “сворачивается”, загибается, сухой - как пергаментный, как бумажный. И почему блины слишком светлые, белесые, без аппетитного румянца. Нехитрые хитрости блинных дел, тонкости от мудрых хозяек. И не всегда виновата не прогретая сковорода. Да, очевидная причина - плохо разогретая сковорода. Первый, второй блин могут быть ожидаемо “комом”. Но если и далее что-то идет не так, причина не в температуре сковороды...
24,3 тыс читали · 9 месяцев назад
В какой муке сохранилась клетчатка, витамины, важные элементы — несколько вариантов полезных блинов
Эти блины не навредят: не поправитесь и принесут пользу. Очень люблю блинчики, особенно с начинкой, но снова немного появилось лишних кг, а к лету надо все сбросить, поэтому и тщательно выбираю муку. Масленица в самом разгаре — пеките, ешьте сами и угощайте близких, такая выпечка действительно будет на здоровье! Если хотите пышные блины, то помните: чем выше сорт, тем пышнее будут блинчики или оладушки. Чем белее мука, тем выше однородность и лучше хлебопекарные свойства. А вы знали, что белая мука — это подарок советскому народу от новой власти после 1917 года...
2606 читали · 1 неделю назад
Диабет и блины: что говорит эндокринология о традиционном десерте
Блины — больше чем просто еда, это символ праздника и домашнего уюта. При диабете вопрос их употребления сводится не к категоричному запрету, а к точному пониманию правил «безопасности», основанному на физиологии углеводного обмена. Современные диетологические подходы позволяют интегрировать этот продукт в рацион при строгом соблюдении ключевых принципов. Стратегия управления гликемической нагрузкой Основная задача — избежать резкого повышения уровня глюкозы в крови. Согласно рекомендациям Международной...
22,8 тыс читали · 1 месяц назад
Быстрое тесто и вкусная начинка! 4 варианта фаршированных блинчиков
Покажу самый простой рецепт блинного теста, разные начинки для блинчиков и 3 формы. Блинчики из такого теста всегда получаются тонкими, нежными и очень вкусными. Прекрасно подходят для заполнения начинками. Выбирайте любой вариант и радуйте своих близких вкусными блинчиками :)) Быстрое тесто. Называю это тесто для блинчиков «Всё по одной». Придумала эту пропорцию, чтобы облегчить приготовление блинчиков для себя и для вас. Захотели блинчиков и сразу приготовили! Их можно подавать без начинки или с разными начинками...