Найти в Дзене

Блины на сметане

251 топ-автор
14,6 тыс интересуются
660 читали · 9 месяцев назад
Можно ли есть блины со сметаной? Рассказала врач-диетолог Соломатина
Если отделить сметану от блинов, она представляется довольно полезным продуктом. Диетолог Елена Соломатина это подтвердила: по словам врача, кисломолочный продукт богат белком, кальцием, жирорастворимыми витаминами A и D. Часть молочного сахара уже «переварена» бактериями, поэтому сметана лучше усваивается. Сомнения вызывает высокая жирность продукта. Но тут все не так однозначно. Благодаря жирам лучше усваиваются витамины и тот же кальций. «Однако справедливости ради надо сказать, что молочный...
2 года назад
Мини-блинчики со сметанным кремом и икрой
Блинчики с икрой хороши всегда. Особенно, если они маленькие – буквально на один укус – и поданы с красной икрой.  Для более интересного вкуса предлагаем добавить к ним крем из сметаны и угощать ими гостей и близких, собравшихся за праздничным столом.  ИНГРЕДИЕНТЫ:  400 г густой простокваши 220 г муки 1 большое яйцо 2 ст. л. растительного масла 2 ст...
2 года назад
Как приготовить ржаные блинчики с форелью и сметаной на пюре из авокадо
Представьте себе сочные, тонкие ржаные блинчики, внутри которых скрыто нежное филе форели, облитое густой сметаной. 😉 А чтобы добавить этому блюду еще больше изысканности и оригинальности, подавайте его на 🥑 аппетитном пюре из спелых авокадо, которое придает неповторимый вкус и аромат.  Ингредиенты для начинки: для пюре: для теста: Пошаговый рецепт ⬇️ Шаг 1 Приготовьте тесто для ржаных блинов. В миске взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте муку и постепенно влейте кефир, перемешивая, чтобы не было комочков...
2 года назад
Нежнейшие, тонкие золотистие, с узнаваемым лимонно-апельсиновым ароматом и ярким вкусом - сметанные блинчики с цитрусовым сахаром
Настоящая классика русской кухни – сметанные 🥞 блинчики!  А если добавить в них немного цитрусового сахара, то получится настоящий взрыв вкусов.  Готовьте это блюдо для своих близких и удивите их своими кулинарными талантами ⬇️ Удивите домашних жизнерадостным, вкусным лакомством – приготовьте сметанные блинчики с цитрусовым сахаром. Нежнейшие, тонкие золотистие, с узнаваемым лимонно-апельсиновым ароматом и ярким вкусом. Особый интерес – необычный сахар. Мы уже привыкли к тростниковому, леденцовому, карамельному, пришло время открыть еще один подвид...
Блины сметанные
Возможно опоздал с масленицей)), но рецепт блинов одной старушки напишу. Очень вкусные дрожжевые блинчики. Ингредиенты : 3 стакана сметаны 3 стакана пшеничной муки 5 яичных белков 50 гр сливочного масла 200 мл воды 30 гр дрожжей 1 стакан гречневой муки 20 гр сахара 200 мл молока соль по вкусу Вылить в кастрюлю теплую воду, размешать в ней дрожжи, добавить всю гречневую муку, перемешать и поставить опару в теплое место. Пока подходит...
240 читали · 2 года назад
Блинный торт с ягодной начинкой и сметанно-медовым муссом
Блины - то блюдо, которое и без торта легко и быстро исчезает:-) Но иногда можно поэкспериментировать. Кроме того, блинный торт - отличный вариант десерта, когда нет возможности воспользоваться духовкой. Тогда такой торт без выпечки выручает. Для этого торта я испекла шоколадные блинчики, которые начинила кремом из рикотты. Прослоила торт бруснично-клюквенной начинкой и залила сметанно-медовым муссом. Блины, ягоды, сметана и мёд - вполне классическое сочетание:-) Готовить такой торт не так уж и сложно, а вкус, вид и разрез - довольно-таки интересные...
Рецепт традиционных блинов с соусным трио: сметана, клубничное варенье и сгущенка
Самый большой блин в мире испекли в Великобритании. Весил гигант 3 тонны. И был 15 метров в диаметре. При этом толщина блинчика составляла всего 2,5 см. Блин получился тонким и румяным. Если уж англичанам удалось, то и вы с легкостью справитесь ;) Вес готового блюда на 4 персоны: 1700 г Готовить: 15-20 мин. Шаг 1 В миске соедините молоко, яйца, сахар и растительное масло. Взбейте венчиком. Всыпьте муку, перемешивая. Замесите тесто. Оно должно напоминать жидкую сметану или жирные сливки. Шаг 2 Разогрейте сковороду...
446 читали · 9 месяцев назад
Масленица 2025 с TalleR! Воздушный блинный торт с начинкой "Птичье молоко" на сметане с бананами
🧾Ингредиенты: ▫️700 г сметаны ▫️2 банана ▫️50 г сахара ▫️2 ст. л. желатина ▫️70 мл воды ▫️Блины (готовые, количество по желанию) ▫️Ягоды и взбитые сливки для украшения (по желанию) Желатин залейте водой и оставьте набухать на 10–15 минут. В сметану добавьте сахар и начните взбивать миксером на средней скорости. Набухший желатин нагрейте на слабом огне до полного растворения (не доводя до кипения). Тонкой струйкой влейте желатин в сметану, продолжая взбивать. Взбивайте до тех пор, пока масса не начнет слегка густеть...
9 месяцев назад
Блинный торт с кремом из сметаны и сгущенки
С первого взгляда на количество шагов можно подумать, что процесс его приготовления весьма трудоемкий. Однако это не совсем так — имея хороший рецепт и подробную инструкцию, с задачей справится даже новичок в кулинарных делах. Просто о некоторых вещах нужно позаботиться накануне — отвесить сметану и сварить конфи — ягодную начинку. Но и тут есть секрет: сметану можно не отвешивать, просто взять самую жирную и густую, какую найдете, желательно 30%...
9 месяцев назад
Мамины блинчики со сметаной на масленицу
Масленица без блинов - это Новый год без оливье, день рождения без торта и 8 марта без тюльпанов — сочетания хоть и стереотипные, но близкие сердцу. Рассказываем, как приготовить самые вкусные домашние блины. Зима в этом году была загадочная и непредсказуемая - в один день мы пробирались сквозь туман, в другой - танцевали на гололедице, а в третий вытаскивали из шкафа все свои теплые вещи - от бабушкиных вязаных носков до подштанников. Она была интересной, но, в любом случае, сегодня последний день зимы и она фактически позади...
10 месяцев назад
Блины из полбяной муки с солёной неркой, сметаной и листьями салата
Доброе утро, дорогие друзья! Сегодня я приглашаю вас на утренний чай с блинами. Блины приготовим из смешав пшеничную муку и муку из полбы. Полба это разновидность дикой пшеницы, которая была широко распространена на заре человеческой цивилизации и наиболее древние находки полбы датируются пятым тысячелетием ло нашей эры. И конечно многие из нас при упоминании полбы вспоминают отрывок «Буду служить тебе славно, усердно и очень исправно, в год за три щелчка тебе по лбу, есть же мне давай вареную полбу…»...