Найти в Дзене

Классические блины

140 топ-авторов
6543 интересуются
812 читали · 2 года назад
Провереный годами рецепт классических блинов. Блины получаются тонкими, с золотистой корочкой
Масленичная неделя в самом разгаре, а. вы уже готовили блины? Если нет, предлагаю приготовить вместе со мной по проверенному временем классическому рецепту. По нему блины получаются просто идеальными. Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале! Масленица — это праздник, который отмечается в России перед началом Великого поста. В этот период на столе обязательно должны быть блины - одно из главных блюд масленичной недели. Блины — это традиционное русское блюдо, приготовленное из теста на молоке, яйцах, муке и растительном или сливочном масле...
2374 читали · 9 месяцев назад
Сравниваем классические блины и по рецепту Жоэля Робюшона
Я люблю экспериментировать и стараюсь выбирать самые интересные рецепты. Недавно мне попался рецепт одного знаменитого французского повара, и я решил попробовать. Вывод будет в конце. А еще рецепт киндер буэно! Блины  ⠀ ⠀ Блины по...
9101 читали · 10 месяцев назад
Масленица. История праздника и наш любимый рецепт классических блинов на молоке и воде.
Все мы с детства любим Масленицу, нам про этот праздник рассказывают мамы и бабушки, когда целую неделю стоят у плиты и пекут блины. Но кроме того, что в Масленицу едят блины и сжигают чучело, я ,можно сказать, ничего больше и не знала. Я решила немного углубиться в эту тему и разобраться, откуда идут корни этого праздника. Скорее всего вы, как и я, слышали, что корни эти ещё языческие. Так вот, в эти самые языческие (дохристианские) времена наш славянский народ (как и многие другие народы) свой ритм жизни подчиняли солнечному круговороту...
132 читали · 2 года назад
Рецепт классических панкейков. Как приготовить известные пышные блинчики дома
Пышные и очень нежные маленькие блинчики, которые точно получатся! В отличии от блинчиков, панкейки готовят на основе кефира или «Пахты» – сливок с низким содержанием жира или, иными словами, жидкостью после взбивания масла. Сейчас пахту готовят путем добавления в обезжиренное молоко специальных бактерий. По сути панкейки очень близки к «Оладьям», однако важная особенность заключается в выпекании блинчиков, а не жарке в масле как в случае с оладьями. Также в тесто добавляется растопленное сливочное масло, которое и придает панкейкам особую текстуру...
944 читали · 2 года назад
Блины классические от А. Бельковича
Основные молоко - 700мл яйца куриные - 2шт. сахар - 1ст. л. мука - 300г сливочное масло - 70г Шаг: 1 Молоко немного подогреть, добавить в него яйца и размешать. Шаг: 2 Всыпать муку и сахар. Размешать, посолить по вкусу...
430 читали · 2 года назад
Встречаем праздник правильно: как провести первый день Масленицы и как приготовить классические ажурные блинчики
Масленица в 2023 году продлится с 20 по 26 февраля. Наконец-то, пришла неделя, когда можно есть блины каждый день, не краснея, — это наш любимый праздник, богатый на традиции и разнообразные рецепты. Рассказываем, как ее достойно встретить! Праздник проводов зимы — это древняя славянская и единственная языческая традиция, признанная православной церковью. Название Масленица появилось на Руси лишь в XVI веке, примерно на это же время приходятся первые упоминания о блинах, которые готовились в этот период...
9 месяцев назад
Топ-30 начинок для блинов: от классических до необычных
Большинство из нас готовы есть блинчики хоть каждый день. Можно приготовить тонкие или пышные, на молоке или кефире, без глютена или без яиц. А еще очень здорово экспериментировать с начинками. Так привычные блины превращаются в самые разные угощения: сладкие, соленые, сытные или более легкие...
9 месяцев назад
Готовим дома: классические блинчики на Масленицу от шеф-кондитера ресторана «Гурмадзе»
Кирилл Никулин, шеф-кондитер екатеринбургского ресторана «Гурмадзе», на эту Масленицу готовит отличные блины с шоколадным муссом и фисташковым соусом. А с моим каналом он поделился семейным рецептом традиционных блинчиков. Кирилл Никулин: «В нашей семье для блинчиков никогда не нужен был особый повод. Чаще всего они готовились на воде. Но сам я их готовлю на молоке, и научила меня этому рецепту бабушка. Правда, в её интерпретации все было в ложках и стаканах, но сейчас я думаю проще и удобнее измерять в граммах»...
Классические блины на молоке: пошаговый рецепт тонких блинов с дырочками
Если говорить про вкусные блины, то классика всегда выигрывает. Тонкие блины на молоке с дырочками — это тот самый вариант, который получается мягким, эластичным и подходит и для сладких, и для несладких начинок. Ниже — рецепт блинов на молоке классический, по которому блины получаются с первого раза. Все продукты обычные — именно так и должны начинаться вкусные блины на молоке. В миске взбиваю яйца с сахаром и солью венчиком или вилкой — без фанатизма, просто до однородности. Вливаю половину молока и перемешиваю...
134 читали · 1 месяц назад
Рецепт классических блинов на молоке.
**Ингредиенты (на 10–12 блинов):** - 500 мл молока (предпочтительно тёплого, не кипячёного) - 2 яйца - 1 ст. л. сахара (можно добавить больше для сладости) - ½ ч. л. соли - 200 г пшеничной муки высшего сорта - 2 ст. л. растительного масла и немного для жарки **Приготовление:** 1. Взбейте яйца с сахаром и солью в глубокой миске до появления лёгкой пены. 2. Влейте молоко, продолжая мешать, пока смесь не станет однородной и жидкой...
1 месяц назад
Как выбрать электрическую блинницу: погружная или классическая модель
Выбор электрической блинницы для дома — важный шаг к идеальным завтракам. Какая лучше: инновационная погружная блинница или проверенная классическая? Этот аппарат для выпечки, или крепница, имеет свои нюансы. Мы разберемся! Классическая блинница — это наиболее привычный аппарат для выпечки, который напоминает большую электросковороду. Она бывает двух основных конфигураций: плоская модель для выпечки одного большого блина или модель с углублениями на несколько блинов. Первый вариант — на один блин — идеален для тех, кто любит заворачивать в блины начинку...