День влюблённых — отличный повод приготовить вкусный завтрак для своего дорогого человека. Но это не означает, что радовать близких стоит только раз в год! Делимся топовыми рецептами утреннего блюда, которое сможет приготовить каждый. Вдохновляйтесь и воплощайте!
На фото: столик-поднос для завтрака с ручками.
1. Тосты с авокадо
Если любите заморский фрукт, тогда будете в восторге от этого рецепта. Кстати, он предельно прост: вам понадобится тостер, авокадо (зрелое или даже слегка переспелое), мягкий творожный сыр, хлеб, который предпочитаете, а также зелень и семечки (кунжут, семена льна или подсолнечника).
Приготовление
- Поджариваем тосты.
- Намазываем сыр на тосты.
- Укладываем сверху слайсы авокадо.
- Сверху набрасываем зелень и посыпаем семенами.
Раскладываем получившееся угощение на досочку для подачи и вуаля! Готово)
2. Блины
Казалось бы, ничего удивительного в блинах нет. Но кто же их не любит? Поэтому самый лучший способ выразить свою любовь — это приготовить их самостоятельно. Ловите идеальный рецепт!
Ингредиенты:
- 500 мл молока
- 2 яйца
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. растительного масла
- ½ ч. л. соли
- ½ ч. л. соды
- стакан муки
Приготовление
Смешайте в чаше все ингредиенты, хорошенько взбейте венчиком или миксером. Следите, чтобы консистенция была не слишком жидкой. Разогрейте сковороду и выпекайте блины на среднем огне до золотистого цвета. Когда одна сторона подрумянится — смело переворачивайте на другую.
Подавайте с ягодами, маслом, вареньем или мёдом. Ему/ей точно понравится!
3. Фруктовый смузи
Можно смешать любые фрукты на ваш вкус, но предлагаем проверенное сочетание: банан и киви — они отлично дополняют друг друга, образуя баланс кислоты и сладости. Делается напиток максимально просто. Вам понадобится блендер, пара средних киви и спелый крупный банан. В качестве основы можно взять сок либо кисломолочный напиток с нейтральным вкусом (ряженка, варенец, ацидофилин).
Приготовление:
- Очистите фрукты и нарежьте на дольки. Загрузите всё в блендер.
- Измельчите фрукты, постепенно добавляя к массе напиток.
- Регулируйте сладость смузи (если необходимо) добавлением сахара/мёда.
- Взбейте на максимальных оборотах в завершении.
Наслаждайтесь пользой и вкусом!
Радуйте своих любимых не только вкусными блюдами, но и красивой сервировкой — изысканной посуды сейчас хоть отбавляй!
Больше вкусных и классных идей ищите в журнале «Вдохновение». А в нашем телеграм-канале тоже много интересного!