Найти тему
Обозреватель.Врн

В Воронежской области стартовал эксперимент по маркировке консервов

В Воронежской области с 12 февраля специалисты начали эксперимент по маркировке консервов средствами идентификации. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

Речь идет о готовых или консервированных продуктах из мяса, рыбы, грибов, овощей, фруктов, а также о желе, джемах, мармеладе.

Эксперимент продлится около шести месяцев, до 31 августа 2024 года. Его основными задачами являются тестирование и анализ бизнес-процессов, связанных с производством и оборотом данного вида продукции. А целью – формирование эффективной системы отслеживания пути продукта от производителя до конечного покупателя.

Отмечено, что в эксперименте добровольно принимают участие те, кто работает в процессе оборота консервированной продукции, а также операторы электронного документооборота и операторы фискальных данных.

Мария Светлова

Еда
6,93 млн интересуются