После того, как тесто подошло в холодильнике (обычно 24 часа), переместите шарики прямо в пакете с зип-молнией в морозильную камеру. После того, как шарики полностью заморозятся, их даже можно переложить в один пакет так, чтобы они касались друг друга (это сэкономит место в морозилке).
Хранить такую заморозку можно не менее двух месяцев, а то и дольше.
Чтобы разморозить тесто, поместите шарики в глубокую емкость с водой температуры 25 °C на 15 минут.
Потом выньте шарики из воды и переложите на рабочую поверхность, накрыв пищевой пленкой. Оставьте как обычно для финального подъема, который может занять больше, чем обычные 2 часа, в зависимости от температуры воздуха.
Такое тесто неотличимо от теста, которое никогда не было заморожено. Проверьте и убедитесь сами!
Источник:
- Книга "Библия пиццы" (Тони Джеминьяни).