Найти тему
Вкусная страничка

Вареники. Два вида теста.

Оглавление

Захотелось вареников, давно не лепила. И, честно говоря, не очень люблю это делать. Вот бабуля моя с удовольствием лепила вареники, красивые, с зубчиками- остались воспоминания из детства. Тесто она на глазок делала. А мне лучше, когда конкретное количество продуктов. Путем проб и ошибок нашла для себя два варианта теста.

С картошкой. Фото автора.
С картошкой. Фото автора.

Вчера готовила по этому рецепту:

Тесто на холодной воде.

▪️6 стаканов муки

▪️2 стакана холодной воды

▪️2 ч.л. соли

▪️1 яйцо

Воду смешать с солью и яйцом и влить в муку. Хорошо выместить и оставить тесто отдыхать на 30-40 минут.

Тесто получается мягкое, эластичное. Перед разделкой слегка умять на, присыпанной мукой, поверхности.

На кефире тоже очень нравится. Оно получается нежное и вкусное, и не рвется.

Мои .
Мои .

Варенички. Фото автора.
Варенички. Фото автора.

Тесто на кефире

▪️3 стакана муки

▪️1 стакан кефира

▪️1/2 ч.д. соды

▪️1 яйцо

▪️1/2 ч.л. соли

Соду погасить в кефире, всё смешать и хорошо замесить тесто. Отдохнуть 20 мин.

Ну а начинку любую, какая нравится. У меня картошка с жареным луком.

Ещё нравятся вареники с тушёной капустой.

А вы какое тесто используете для вареников? Поделитесь проверенным рецептом.

👍❤️

Еда
6,93 млн интересуются