Ингредиенты:
• 1 кочан брокколи
• 2 ст. ложки оливкового масла
• 2 зубчика чеснока, измельченные
• Соль и перец по вкусу
• 1/2 чашки тертого сыра (например, пармезана или чеддера)
Инструкции:
1. Предварительно разогрейте духовку до 200°C. Подготовьте противень, выстеленный пергаментной бумагой.
2. Разрежьте брокколи на крупные соцветия и нарежьте стебли на тонкие кружочки.
3. Разложите соцветия брокколи на подготовленный противень. Полейте оливковым маслом, посыпьте измельченным чесноком, солью и перцем.
4. Поместите противень в разогретую духовку и запекайте брокколи около 15-20 минут, пока они не станут нежными и начнут подрумяниваться.
5. После того как брокколи готовы, посыпьте их тертым сыром и верните обратно в духовку на 5-7 минут, чтобы сыр растаял и подрумянился.
6. Подавайте запеченный брокколи с сыром горячим. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Оставляй реакцию и пересылай друзьям!
И не забудь подписаться на наше сообщество.