Рецептов солянки великое множество. Это самый быстрый вариант, но очень вкусный. Аромат копченостей и соленого огурчика придают солянке с копченостями просто неземной вкус.
----------------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
Грудинка копчёная - 250 г.
Колбаса сырокопченая - 150 г.
Морковь - 150 г.
Лук репчатый - 1 головка.
Картофель - 200 г.
Огурцы солёные - 200 г.
Растительное масло - 20 мл
Томатная паста - 1.5 ст. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Сахар (по желанию) - 0,5 – 1 ч. ложка
Маслины - 100 г.
Укроп - 1 пучок
Лимон - По вкусу
Сметана - По вкусу
----------------------------------------------------------------------
Кол-во порций: 8 порций
Время приготовления: 40 мин.
Категория: Первые блюда
Тип блюда: Солянка
Национальная кухня: Русская
----------------------------------------------------------------------
Приготовление:
1.
Подготовим все ингредиенты.
--------------------------------------------------------------------
2.
Вскипятить в кастрюле 2,5 л воды.
--------------------------------------------------------------------
3.
Почистить, помыть и нарезать картофель кубиками.
--------------------------------------------------------------------
4.
Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками.
--------------------------------------------------------------------
5.
В кипящую воду выложить картофель и лук. Варить на небольшом огне под крышкой 15 минут.
--------------------------------------------------------------------
6.
Тем временем нарезать кубиками колбасу.
--------------------------------------------------------------------
7.
Нарезать кубиками грудинку.
--------------------------------------------------------------------
8.
Нарезать кубиками огурцы.
--------------------------------------------------------------------
9.
Помыть и натереть на крупной терке морковь.
--------------------------------------------------------------------
10.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
--------------------------------------------------------------------
11.
Затем выложить копчености. Обжарить, помешивая, 2-3 минуты.
--------------------------------------------------------------------
12.
Затем добавить томатную пасту. Перемешать и долить воды ( взять из кастрюли 0,5 стакана), посолить, поперчить, по желанию добавить сахар.
--------------------------------------------------------------------
13.
Выложить огурцы. Перемешать. Тушить на самом маленьком огне 5-7 минут.
--------------------------------------------------------------------
14.
Когда картофель будет готов, влить томатную заправку и перемешать. Добавить лавровый лист. Варить солянку с копченостями на самом маленьком огне 5-7 минут.
--------------------------------------------------------------------
15.
Солянка с копченостями готова. Снять с огня и дать настояться 10-20 минут. Помыть и мелко нарезать укроп, выложить в кастрюлю. Налить в тарелку суп, добавить маслины, ломтик лимона и сметану по вкусу.
Приятного аппетита!