Найти в Дзене
WorldCook

Солянка с копченостями

Рецептов солянки великое множество. Это самый быстрый вариант, но очень вкусный. Аромат копченостей и соленого огурчика придают солянке с копченостями просто неземной вкус.

----------------------------------------------------------------------

Ингредиенты:

Грудинка копчёная - 250 г.

Колбаса сырокопченая - 150 г.

Морковь - 150 г.

Лук репчатый - 1 головка.

Картофель - 200 г.

Огурцы солёные - 200 г.

Растительное масло - 20 мл

Томатная паста - 1.5 ст. л.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Сахар (по желанию) - 0,5 – 1 ч. ложка

Маслины - 100 г.

Укроп - 1 пучок

Лимон - По вкусу

Сметана - По вкусу

----------------------------------------------------------------------

Кол-во порций: 8 порций

Время приготовления: 40 мин.

Категория: Первые блюда

Тип блюда: Солянка

Национальная кухня: Русская

----------------------------------------------------------------------

Приготовление:

1.

-2

Подготовим все ингредиенты.

--------------------------------------------------------------------

2.

-3

Вскипятить в кастрюле 2,5 л воды.

--------------------------------------------------------------------

3.

-4

Почистить, помыть и нарезать картофель кубиками.

--------------------------------------------------------------------

4.

-5

Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками.

--------------------------------------------------------------------

5.

-6

В кипящую воду выложить картофель и лук. Варить на небольшом огне под крышкой 15 минут.

--------------------------------------------------------------------

6.

Тем временем нарезать кубиками колбасу.

--------------------------------------------------------------------

7.

-7

Нарезать кубиками грудинку.

--------------------------------------------------------------------

8.

-8

Нарезать кубиками огурцы.

--------------------------------------------------------------------

9.

-9

Помыть и натереть на крупной терке морковь.

--------------------------------------------------------------------

10.

-10

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

--------------------------------------------------------------------

11.

-11

Затем выложить копчености. Обжарить, помешивая, 2-3 минуты.

--------------------------------------------------------------------

12.

-12

Затем добавить томатную пасту. Перемешать и долить воды ( взять из кастрюли 0,5 стакана), посолить, поперчить, по желанию добавить сахар.

--------------------------------------------------------------------

13.

-13

Выложить огурцы. Перемешать. Тушить на самом маленьком огне 5-7 минут.

--------------------------------------------------------------------

14.

-14

Когда картофель будет готов, влить томатную заправку и перемешать. Добавить лавровый лист. Варить солянку с копченостями на самом маленьком огне 5-7 минут.

--------------------------------------------------------------------

15.

-15

Солянка с копченостями готова. Снять с огня и дать настояться 10-20 минут. Помыть и мелко нарезать укроп, выложить в кастрюлю. Налить в тарелку суп, добавить маслины, ломтик лимона и сметану по вкусу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются