1. Продукты, содержащие живые бактерии, которые помогают поддерживать баланс кишечной микрофлоры. Например, йогурт, кефир, кисломолочные продукты.
2. Ферментированные продукты. В них содержатся естественные ферменты и бактерии, которые помогают улучшить пищеварение. Это квашеная капуста, кимчи, кефир, мисо.
3. Продукты, богатые пищевыми волокнами. Они способствуют нормализации стула и активизации перистальтики кишечника. Это все овощи, фрукты, бобы, цельнозерновые продукты.
4. Вода: регулярное употребление достаточного количества воды поддерживает нормальную работу кишечника.
5. Содержащие Омега-3 продукты: они помогают кишечнику и улучшают его функцию. Примеры: лосось, авокадо, орехи.
6. Продукты с высоким содержанием белка. Они помогают снабжать организм аминокислотами, необходимыми для регенерации клеток в кишечнике. Это мясо, рыба, яйца и молочные продукты.